Гарнир из картошки в мультиварке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Lyuda

Гарнир из картошки в мультиварке

Рецепт тушеной картошки с томленым луком в мультиварке. Это простое и ленивое блюдо выручит вас, когда не хочется стоять у плиты. Мультиварка все сделает сама.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Бульон овощной 150 Миллилитров
    или вода
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Небольшие клубни можно просто разрезать пополам. Посыпьте черным молотым перцем и перемешайте.

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Небольшие клубни можно просто разрезать пополам. Посыпьте черным молотым перцем и перемешайте.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Дно мультиварки обильно смажьте сливочным маслом.

Дно мультиварки обильно смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Сверху выложите слой репчатого лука.

Сверху выложите слой репчатого лука.

Шаг 6

Затем выложите картофель. Влейте горячий бульон или кипяток. Готовьте картофель в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Картофель должен стать мягким, лук поджариться, а вся жидкость выкипеть. При необходимости можно открыть клапан и дать лишней жидкости испариться, если картофель уже приготовился.

Затем выложите картофель. Влейте горячий бульон или кипяток. Готовьте картофель в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Картофель должен стать мягким, лук поджариться, а вся жидкость выкипеть. При необходимости можно открыть клапан и дать лишней жидкости испариться, если картофель уже приготовился.

Шаг 7

Переложите картофель с луком в тарелку, приправьте солью по вкусу. Приятного вам аппетита!

Переложите картофель с луком в тарелку, приправьте солью по вкусу. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×