Гарнир из картошки в мультиварке
50 мин
количество порций 2

Гарнир из картошки в мультиварке

Рецепт тушеной картошки с томленым луком в мультиварке. Это простое и ленивое блюдо выручит вас, когда не хочется стоять у плиты. Мультиварка все сделает сама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Овощной бульон 150 Миллилитров
    или вода
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Небольшие клубни можно просто разрезать пополам. Посыпьте черным молотым перцем и перемешайте.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Дно мультиварки обильно смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Сверху выложите слой репчатого лука.

Шаг 6

Затем выложите картофель. Влейте горячий бульон или кипяток. Готовьте картофель в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Картофель должен стать мягким, лук поджариться, а вся жидкость выкипеть. При необходимости можно открыть клапан и дать лишней жидкости испариться, если картофель уже приготовился.

Шаг 7

Переложите картофель с луком в тарелку, приправьте солью по вкусу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×