Гарнир из картошки в мультиварке
Рецепт тушеной картошки с томленым луком в мультиварке. Это простое и ленивое блюдо выручит вас, когда не хочется стоять у плиты. Мультиварка все сделает сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 150 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
-
Овощной бульон
150 Миллилитров
или вода
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Небольшие клубни можно просто разрезать пополам. Посыпьте черным молотым перцем и перемешайте.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Дно мультиварки обильно смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Сверху выложите слой репчатого лука.
Шаг 6
Затем выложите картофель. Влейте горячий бульон или кипяток. Готовьте картофель в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Картофель должен стать мягким, лук поджариться, а вся жидкость выкипеть. При необходимости можно открыть клапан и дать лишней жидкости испариться, если картофель уже приготовился.
Шаг 7
Переложите картофель с луком в тарелку, приправьте солью по вкусу. Приятного вам аппетита!