Курица в утятнице в духовке
Запеченная курица - аппетитнейшее блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Благодаря приготовлению в утятнице процесс будет не только проще, но и быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Яблоки
4-6 Штук
лучше антоновку - Масло сливочное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва я приготовила соус, которым после смазала курочку. Для этого растопите грамм 50 сливочного масла, выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте соли и перца и перемешайте.
Шаг 2
2. Яблоки я очистила от кожуры и семян. Нарезала дольками среднего размера.
Шаг 3
3. Утятницу необходимо смазать сливочным маслом, курицу снаружи и внутри - соусом. Яблоки я разложила вокруг и набила ими курицу.
Шаг 4
4. После я добавила в утятницу немного воды и поставила запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса под закрытой крышкой.
Шаг 5
5. После я сняла крышку, чтобы курочка смогла подрумяниться. И время от времени смазывала кисточкой кожицу.
Шаг 6
6. Когда курица стала уж совсем румяной, пора ее вытаскивать и подавать к столу. Приятного аппетита!