Очень вкусная курица с гарниром
Мясо, приготовленное в духовке, получается особенно сочным и вкусным, поэтому предлагаю узнать, как приготовить очень вкусную курицу с гарниром — блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 375 Грамм
- Цыпленок 2 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец 1 Штука
- Помидоры 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Паприка По вкусу
- Базилик По вкусу
-
Смесь специй
По вкусу
"Итальянские травы" - Чечевица 1 Стакан
Шаг 1
1. Чечевицу промойте и отварите до готовности на среднем огне, немного ее посолив. Разделайте курицу и выложите в форму или сковородку-гриль.
Шаг 2
2. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета, после чего посолите ее и добавьте специи: паприку, базилик, итальянские травы, красный перец, смесь перцев, измельченный лавровый лист и другие по вкусу.
Шаг 3
3. Не втирайте специи в мясо, а накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте до слегка золотистого цвета. Морковь нарежьте мелкими полукольцами и добавьте к луку.
Шаг 4
4. Добавьте сахар и уксус, перемешайте, посолите и накройте крышкой. Перец и помидоры нарежьте кубиками, отправьте к луку с морковью, посолите и готовьте еще 5 минут. Залейте кипяток в казанок, чтобы он прогрелся.
Шаг 5
5. Вылейте воду и налейте 30 мл воды. Добавьте овощи, сверху выложите готовую чечевицу и распределите по ней кусочки сливочного масла.
Шаг 6
6. Мясо плотно выложите целыми кусочками поверх чечевицы. Отправьте в разогретую духовку до готовности мяса. Приятного аппетита!