Курица по-тацински
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Курица по-тацински

Рецепты донской кухни очень популярны. Многие хозяйки специально собирают старинные рецепты своего региона, чтобы ощутить вкус кухни предков. Вариант, как приготовить курицу по-тацински, прекрасен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Печень куриная 200 Грамм
  • Лимонная цедра По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

Для приготовления курицы по-тацински берем тушку курицы. Берите тушку среднего размера. Дело не в том, что она не успеет запечься. Просто слишком большая курица-броллер не так вкусна. В ней слишком много белого мяса. Итак, тушку нужно вымыть, удалите остатки перьев.

Для приготовления курицы по-тацински берем тушку курицы. Берите тушку среднего размера. Дело не в том, что она не успеет запечься. Просто слишком большая курица-броллер не так вкусна. В ней слишком много белого мяса. Итак, тушку нужно вымыть, удалите остатки перьев.

Шаг 2

Белый рис промойте в нескольких водах. Залейте кипятком и проварите на среднем огне 5 минут. При варке рис посолите. После слейте воду. Рис будет еще сырым.

Белый рис промойте в нескольких водах. Залейте кипятком и проварите на среднем огне 5 минут. При варке рис посолите. После слейте воду. Рис будет еще сырым.

Шаг 3

Саму тушку щедро натрите солью, перцем и специями как внутри, так и снаружи.

Саму тушку щедро натрите солью, перцем и специями как внутри, так и снаружи.

Шаг 4

Смешайте полусырой рис, промытую куриную печень, много нарезанной зелени и нарезанную цедру лимона. Сколько брать цедры?  По вкусу. Я взяла общей массой 1 чайную ложку.

Смешайте полусырой рис, промытую куриную печень, много нарезанной зелени и нарезанную цедру лимона. Сколько брать цедры? По вкусу. Я взяла общей массой 1 чайную ложку.

Шаг 5

Полученной массой наполните курицу.

Полученной массой наполните курицу.

Шаг 6

Свяжите ножки. Закрепите брюшко, чтобы начинка не вылезла в процессе. Закрепите крылья деревянными шпажками. Крылья нужно закрепить обязательно, чтобы при запекании курица в духовке "не махала крыльями". Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте птицу в духовке 2 часа. Для того, чтобы мясной сок не растекался по всему противню, сделайте из фольги поддончик. На него водрузите курочку и запекайте. Мясной сок останется в поддончике. Им время от времени можно поливать курочку для образования румяной корочки.

Свяжите ножки. Закрепите брюшко, чтобы начинка не вылезла в процессе. Закрепите крылья деревянными шпажками. Крылья нужно закрепить обязательно, чтобы при запекании курица в духовке "не махала крыльями". Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте птицу в духовке 2 часа. Для того, чтобы мясной сок не растекался по всему противню, сделайте из фольги поддончик. На него водрузите курочку и запекайте. Мясной сок останется в поддончике. Им время от времени можно поливать курочку для образования румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Курица по-тацински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юленька
14.08.2017 02:50
И мне нравится рецепт, сразу и курочка и рис. Спасибо большое!
Евдокия Антонова АВТОР
26.04.2016 23:19
Угощайтесь.
Татьяна Лебедева
26.04.2016 11:23
супер рецепт. И гарнир отдельно готовить не надо. А корочка просто обалдеть можно)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×