Горшочки с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Горшочки с мясом

Мясо с овощами в горшочках. Популярное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Фасоль 200 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сладкий перец 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замочить фасоль в миске с водой минимум на 4 часа.

Шаг 2

Отварить фасоль до полной готовности.

Шаг 3

Мелко нарезать лук.

Шаг 4

Небольшими кусочками нарезать мясо.

Шаг 5

Почистить, промыть и измельчить грибы.

Шаг 6

Перчик нарезать соломкой, предварительно очистив.

Шаг 7

Томаты нарезать средними кубиками.

Шаг 8

Обжарить лук в растительном масле.

Шаг 9

Добавить и слегка поджарить мясо.

Шаг 10

Бросить грибочки, посолить, поперчить.

Шаг 11

Затем добавить перец, обжаривать в течении 5 минут.

Шаг 12

Добавить помидоры, продолжать готовить еще 3 минуты.

Шаг 13

Заправить каждый горшочек порцией мяса.

Шаг 14

Поверх мяса положить фасоль.

Шаг 15

Затем еще один слой мяса.

Шаг 16

Залить 50 мл воды в каждый горшок.

Шаг 17

Закрыть крышкой. Запекать в духовке при 180 C в течении 1 часа.

Видео рецепт "Горшочки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горшочки с мясом
Оценить рецепт
4.6 64

Комментарии к рецепту

Мария Шаронова
11.07.2017 20:29
Очень вкусный рецепт,няма)))спасибо большое!))
Oilya
12.09.2013 07:41
Очень вкусно! Мой привередливый сын оценил мои старания)) Я не придерживалась строго предложенной рецептуры, но блюдо от этого, на наш взгляд, не пострадало. Фасоль мы взяли готовую, в томатном соусе (следовательно, помидоры не брали). И добавили картофель. Спасибо автору за аппетитную идею!

Похожие рецепты

 
×