Горшочки с мясом
Мясо с овощами в горшочках. Популярное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Фасоль 200 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сладкий перец 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Замочить фасоль в миске с водой минимум на 4 часа.
Шаг 2
Отварить фасоль до полной готовности.
Шаг 3
Мелко нарезать лук.
Шаг 4
Небольшими кусочками нарезать мясо.
Шаг 5
Почистить, промыть и измельчить грибы.
Шаг 6
Перчик нарезать соломкой, предварительно очистив.
Шаг 7
Томаты нарезать средними кубиками.
Шаг 8
Обжарить лук в растительном масле.
Шаг 9
Добавить и слегка поджарить мясо.
Шаг 10
Бросить грибочки, посолить, поперчить.
Шаг 11
Затем добавить перец, обжаривать в течении 5 минут.
Шаг 12
Добавить помидоры, продолжать готовить еще 3 минуты.
Шаг 13
Заправить каждый горшочек порцией мяса.
Шаг 14
Поверх мяса положить фасоль.
Шаг 15
Затем еще один слой мяса.
Шаг 16
Залить 50 мл воды в каждый горшок.
Шаг 17
Закрыть крышкой. Запекать в духовке при 180 C в течении 1 часа.
Видео рецепт "Горшочки с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
64
Комментарии к рецепту
Мария Шаронова
11.07.2017 20:29
Очень вкусный рецепт,няма)))спасибо большое!))
Oilya
12.09.2013 07:41
Очень вкусно! Мой привередливый сын оценил мои старания)) Я не придерживалась строго предложенной рецептуры, но блюдо от этого, на наш взгляд, не пострадало. Фасоль мы взяли готовую, в томатном соусе (следовательно, помидоры не брали). И добавили картофель. Спасибо автору за аппетитную идею!
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
50 мин
Говядина с черносливом и грибами
2 ч. 0 мин
Диетическое мясо
2 ч. 0 мин
Плов с зеленью
3 ч. 0 мин
Говядина в рукаве с картошкой
1 ч. 0 мин
Поджарка из говядины
1 ч. 0 мин
Салат из говяжьей печени
50 мин
Мясо по-московски