Говядина в белом вине
Говядина в белом вине - простое и вкусное блюдо. Белое вино позволяет сделать мясо нежным, со сливочным вкусом. Готовить блюдо нужно не менее двух часов на медленном огне, а говядину брать помоложе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 600 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук 1 штука
- Белое вино 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Петрушка 4 штуки веточка
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
140 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Мясо замариновать с половинкой нарезанного лука, посолить и помять. Добавить вино, оливковое масло, лавровый лист и перец. Убрать в холодильник на полтора часа.
Шаг 3

Обжарьте грибы с луком.
Шаг 4

Мясо обжарить на сковороде, добавить вино. Тушить на медленном огне полтора часа.
Шаг 5

К мясу добавить грибы, сметану, специи и тушить до готовности 15 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в белом вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Говядина по-сокольски
Говядина
Белое вино
Яблоко
Морковь
Лук
Томатная паста
Соль
Перец
Розмарин
Специи
Предлагаю вашему вниманию прекрасное русское блюдо уральской кухни - тушенная говядина в белом вине, с овощами, томатами и специями. Сочное и вкусное мясо никого равнодушным не оставит.
Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Говядина
Морковь
Вино белое сухое
Апельсиновый фрэш
Сливочное масло
Чеснок
Лук репчатый
Карри
Корица
Соль, перец черный молотый
Нежнейшая говядина с кусочками моркови, лука и чеснока в ароматном соусе на основе сливочного масла, апельсинового сока и белого вина. Из специй предлагаю добавить карри и корицу. Смотрите!
Говядина в вине по-бургундски
Говядина
Вино красное полусухое
Бульон говяжий
Шампиньоны
Сливочное масло
Томатная паста
Мука
Масло оливковое для жарки
Чеснок
Тимьян
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец
Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!

Чакапули (мясо в зелени и вине)
Говядина
Вино сухое белое
Вода горячая
Ткемали
Масло сливочное
Петрушка
Мелисса и мята
Лук зеленый
Базилик, кинза, укроп
Чеснок
Хмели-сунели
Сахарный песок
Соль
Перец жгучий свежий
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!

Говядина в вине
Говядина
Красное сухое вино
Морковь
Бульон
Грибы
Лук
Красный лук
Бекон
Растительное масло
Чеснок
Соевый соус
Соль
Перец
Предлагаю пополнить вашу коллекцию рецептов одним очень классным вариантом, как приготовить говядину в вине с овощами. Это чудесное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Советую попробовать!

Говядина в вине в духовке
Бульон
Говядина
Красное вино
Грибы
Лук
Тимьян
Чеснок
Картошка
Морковь
Растительное масло
Соль, перец
Говядина – не столь нежная, как свинина, поэтому нужно много времени, чтобы мясо стало мягким. Расскажу один из лучших и вкуснейших рецептов, как приготовить говядину в вине в духовке.

Говядина в белом соусе
Говядина
Нежирные сливки
Мед
Лук
Соль, перец, кориандр
Говядина в белом соусе - это очень вкусное и нежное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. Очень сытно, красиво и невероятно аппетитно! Пробуем?

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Картофель
Свинина
Сливки
Вода
Вино белое сухое
Грудинка варено-копченая
Чеснок
Сельдерей черешковый
Розмарин свежий
Лук репчатый
Черный перец
Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!

Говядина в винном соусе
Филе говядины
Бульон мясной
Вино красное
Бальзамический уксус
Мука
Мед
Оливковое масло
Вустерширский соус
Лук
Соль, перец
Говядина в винном соусе - фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут. Простой в приготовлении, но непростой во вкусовом плане ужин для любителей мяса.

Говядина в вине с овощами
Говяжий бульон
Говядина
Красное вино
Тимьян свежий
Масло оливковое
Мука
Чеснок
Розмарин свежий
Томатная паста
Лук
Морковь
Соль, перец
Говядина в вине с овощами - это обычное блюдо французской кухни. Для нас же тушение мяса с овощами в вине все еще экзотика. Рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт как полезный и вкусный.

Говядина, маринованная в вине
Говяжья вырезка
Красное вино
Бульон
Томатная паста
Оливковое масло
Прованские травы
Дижонская горчица
Чеснок
Лавровый лист
Лук
Морковь
Стебль сельдерея
Пучок петрушки
Пастернак
Соль, перец
Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Мясо по-бургундски
Говядина
Говяжий бульон
Красное вино
Шампиньоны
Бекон
Чеснок
Мука
Томатная паста
Морковь
Лук
Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано
Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием.