Говядина по-сокольски
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Говядина по-сокольски

Предлагаю вашему вниманию прекрасное русское блюдо уральской кухни - тушенная говядина в белом вине, с овощами, томатами и специями. Сочное и вкусное мясо никого равнодушным не оставит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Белое вино 1 Стакан
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Перец 3 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Розмарин По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мякоть говядины порежьте крупными кусками.

Шаг 2

Порежьте лук.

Шаг 3

Морковку потрите на терке.

Шаг 4

Мясо обжарьте на разогретой с маслом сковородке.

Шаг 5

Жарьте до румяной корочки.

Шаг 6

Лук и морковку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту.

Шаг 8

Обжаривайте минуты 2.

Шаг 9

Затем добавьте специи по вкусу, розмарин.

Шаг 10

И влейте стакан вина.

Шаг 11

Перемешайте и дайте соусу закипеть.

Шаг 12

Тушите потом минут 10 на маленьком огне.

Шаг 13

Мясо выложите в смазанную маслом форму и залейте половиной соуса.

Шаг 14

Сверху потереть на крупной терке 1 небольшое кислое яблоко.

Шаг 15

Сверху на яблоки вылить оставшийся соус. Мясо запекайте в духовке при температуре 180 С на протяжении 2-2.5 часов.

Шаг 16

Готовую говядину по-сокольски подавать можете с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×