Говядина по-сокольски
Предлагаю вашему вниманию прекрасное русское блюдо уральской кухни - тушенная говядина в белом вине, с овощами, томатами и специями. Сочное и вкусное мясо никого равнодушным не оставит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Розмарин По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Перец 3 Щепотки
- Белое вино 1 Стакан
Шаг 1
Мякоть говядины порежьте крупными кусками.
Шаг 2
Порежьте лук.
Шаг 3
Морковку потрите на терке.
Шаг 4
Мясо обжарьте на разогретой с маслом сковородке.
Шаг 5
Жарьте до румяной корочки.
Шаг 6
Лук и морковку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту.
Шаг 8
Обжаривайте минуты 2.
Шаг 9
Затем добавьте специи по вкусу, розмарин.
Шаг 10
И влейте стакан вина.
Шаг 11
Перемешайте и дайте соусу закипеть.
Шаг 12
Тушите потом минут 10 на маленьком огне.
Шаг 13
Мясо выложите в смазанную маслом форму и залейте половиной соуса.
Шаг 14
Сверху потереть на крупной терке 1 небольшое кислое яблоко.
Шаг 15
Сверху на яблоки вылить оставшийся соус. Мясо запекайте в духовке при температуре 180 С на протяжении 2-2.5 часов.
Шаг 16
Готовую говядину по-сокольски подавать можете с любым гарниром. Приятного аппетита!