Калопс (тушеное мясо)
Калопс — традиционное шведское блюдо, а именно тушеная говядина с овощами. Блюдо можно приготовить в мультиварке или тушить на слабом огне. Попробуйте рецепт, как приготовить калопс (тушеное мясо).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 480 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Лавровый лист 4 Штуки
- Черный перец горошком 10 Штук
- Красное вино 1/3 Стакана
- Душистый перец горошком 10 Штук
Шаг 1
![1. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его кусочками среднего размера, измельчите чеснок. Посыпьте мясо 1 столовой ложкой муки.](https://img.povar.ru/mobile/d4/aa/2f/cb/kalops_tushenoe_myaso-484440.jpg)
1. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его кусочками среднего размера, измельчите чеснок. Посыпьте мясо 1 столовой ложкой муки.
Шаг 2
![2. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в него 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте мясо. Обжаривайте его до румяной корочки, затем переложите в тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/02/a4/52/17/kalops_tushenoe_myaso-484441.jpg)
2. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в него 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте мясо. Обжаривайте его до румяной корочки, затем переложите в тарелку.
Шаг 3
![3. Верните казанок или кастрюлю на огонь, добавьте 2 ложки масла и растопите его, затем выложите лук. Обжаривайте его несколько минут, добавьте чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/db/47/ec/13/kalops_tushenoe_myaso-484442.jpg)
3. Верните казанок или кастрюлю на огонь, добавьте 2 ложки масла и растопите его, затем выложите лук. Обжаривайте его несколько минут, добавьте чеснок.
Шаг 4
![4. Всыпьте к луку 3 ложки муки, обжаривайте 1 минуту.](https://img.povar.ru/mobile/5c/38/4e/54/kalops_tushenoe_myaso-484443.jpg)
4. Всыпьте к луку 3 ложки муки, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 5
![5. Влейте вино, выложите обратно мясо, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите. Влейте воду, чтобы она еле покрыла все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/7c/37/90/7c/kalops_tushenoe_myaso-484444.jpg)
5. Влейте вино, выложите обратно мясо, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите. Влейте воду, чтобы она еле покрыла все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 1 час.
Шаг 6
![6. Перед подачей удалите перец и лавровый лист, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/36/d1/17/b4/kalops_tushenoe_myaso-484445.jpg)
6. Перед подачей удалите перец и лавровый лист, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Быстрый соус Болоньезе](https://img.povar.ru/mobile/bd/f6/89/0a/bistrii_sous_boloneze-475453.jpg)
![Мясо по-тайски с огурцами](https://img.povar.ru/mobile/32/83/3c/92/myaso_po-taiski_s_ogurcami-400834.jpg)
![Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле](https://img.povar.ru/mobile/1c/ab/e6/fd/govyadina_tushennaya_s_kartoshkoi_v_kastriule-403298.jpg)
![Мясо, тушенное в луке](https://img.povar.ru/mobile/95/58/ba/8a/myaso_tushennoe_v_luke-255346.jpg)
![Говядина в красном вине](https://img.povar.ru/mobile/4b/55/a2/56/govyadina_v_krasnom_vine-67589.jpg)
![Говядина с овощами, тушенные в вине](https://img.povar.ru/mobile/90/da/2a/d9/govyadina_s_ovoshami_tushennie_v_vine-30009.jpg)
![Тушеные Бычьи хвосты](https://img.povar.ru/mobile/07/b3/24/b3/tushenie_bichi_hvosti-5196.jpg)