Калопс (тушеное мясо)
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Калопс (тушеное мясо)

Калопс — традиционное шведское блюдо, а именно тушеная говядина с овощами. Блюдо можно приготовить в мультиварке или тушить на слабом огне. Попробуйте рецепт, как приготовить калопс (тушеное мясо).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Говядина 480 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красное вино 1/3 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Душистый перец горошком 10 Штук
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его кусочками среднего размера, измельчите чеснок. Посыпьте мясо 1 столовой ложкой муки.

1. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его кусочками среднего размера, измельчите чеснок. Посыпьте мясо 1 столовой ложкой муки.

Шаг 2

2.	Разогрейте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в него 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте мясо. Обжаривайте его до румяной корочки, затем переложите в тарелку.

2. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в него 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте мясо. Обжаривайте его до румяной корочки, затем переложите в тарелку.

Шаг 3

3.	Верните казанок или кастрюлю на огонь, добавьте 2 ложки масла и растопите его, затем выложите лук. Обжаривайте его несколько минут, добавьте чеснок.

3. Верните казанок или кастрюлю на огонь, добавьте 2 ложки масла и растопите его, затем выложите лук. Обжаривайте его несколько минут, добавьте чеснок.

Шаг 4

4.	Всыпьте к луку 3 ложки муки, обжаривайте 1 минуту.

4. Всыпьте к луку 3 ложки муки, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 5

5.	Влейте вино, выложите обратно мясо, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите. Влейте воду, чтобы она еле покрыла все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 1 час.

5. Влейте вино, выложите обратно мясо, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите. Влейте воду, чтобы она еле покрыла все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 1 час.

Шаг 6

6.	Перед подачей удалите перец и лавровый лист, приятного аппетита!

6. Перед подачей удалите перец и лавровый лист, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×