Калопс (тушеное мясо)
Калопс — традиционное шведское блюдо, а именно тушеная говядина с овощами. Блюдо можно приготовить в мультиварке или тушить на слабом огне. Попробуйте рецепт, как приготовить калопс (тушеное мясо).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 480 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Лавровый лист 4 Штуки
- Черный перец горошком 10 Штук
- Красное вино 1/3 Стакана
- Душистый перец горошком 10 Штук
Шаг 1
1. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его кусочками среднего размера, измельчите чеснок. Посыпьте мясо 1 столовой ложкой муки.
Шаг 2
2. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в него 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте мясо. Обжаривайте его до румяной корочки, затем переложите в тарелку.
Шаг 3
3. Верните казанок или кастрюлю на огонь, добавьте 2 ложки масла и растопите его, затем выложите лук. Обжаривайте его несколько минут, добавьте чеснок.
Шаг 4
4. Всыпьте к луку 3 ложки муки, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 5
5. Влейте вино, выложите обратно мясо, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите. Влейте воду, чтобы она еле покрыла все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 1 час.
Шаг 6
6. Перед подачей удалите перец и лавровый лист, приятного аппетита!