Говядина с кунжутом
Говядина с кунжутом - очень популярное в Китае блюдо! Стоит хоть раз попробовать и вы непременно станете готовить его снова и снова! Говядина очень хорошо сочетается с кунжутом и соевым соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Кунжут 25 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Херес 2 ст. ложки
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу
Калорийность
270 ккал
Калорийность
12 г
Белки
26 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На сильно разогретой сковороде, обжариваем кунжутные семечки. Жарить несколько минут, затем переложить в тарелку.
Шаг 2

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле пару минут.
Шаг 3

Теперь кладем измельченный чеснок и жарим еще 2 минуты.
Шаг 4

Зеленый лук нарезаем наискосок.
Шаг 5

Добавляем на сковороду соевый соус, херес и лук. Перемешиваем и готовим 1 минуту.
Шаг 6

Перекладываем блюдо в тарелку и присыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина с кунжутом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
6
Похожие рецепты
Говядина запеченная "Кунжутная"
Говядина
Соевый соус
Сок лимона
Кунжутное масло
Мед
Кунжут
Простейшее приготовление и неизменно вкусный результат, - делают этот рецепт незаменимым. Мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Заходите и сохраняйте рецепт в закладки!

Говядина по-японски
Говядина
Капуста белокочанная
Семена кунжута
Лук репчатый
Перец болгарский
Масло растительное
Соевый соус
Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

Говядина Сябу-сябу
Вода
Говядина
Листья салата
Коньяк
Масло оливковое
Кинза
Соевый соус
Уксус рисовый
Петрушка
Чеснок
Кунжут
Кунжутное масло
Васаби
Перец болгарский
Перец чили
Перец красный жгучий
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!

Говядина в хрустящем тесте
Говядина
Тесто слоеное бездрожжевое
Грибы
Сыр
Масло сливочное
Кунжут
Чеснок
Яйцо
Тимьян
Лук репчатый
Черный перец
Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение!

Говядина с лапшой по-азиатски
Филе говядины
Лапша или тонкие спагетти
Кунжутное масло
Коричневый сахар
Оливковое масло
Рисовое вино
Имбирь
Чеснок
Масло чили
Соль
Рецепт приготовления салата с говядиной, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком, лапшой и кинзой.
Тепаньяки
Говядина
Баклажан
Морковь
Болгарский перец
Кабачок
Рис
Творожный сыр
Соевый соус
Кунжутное масло
Чеснок
Кунжут
Яйцо
Лук порей
Нори
Сельдерей черешковый стебель
Тепаньяки - это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.

Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка
Лук репчатый
Зеленая стручковая фасоль
Перец болгарский
Масло растительное
Соус соевый
Крахмал
Уксус рисовый
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке
Говядина
Молоко кокосовое
Лук
Растительное масло
Имбирь
Куркума
Перец и соль
Перец чили
Кунжут
Рецепт приготовления говядины, тушеной в кокосовом молоке. Данное блюдо готовится исключительно с кокосовым молоком. Говядина в процессе приготовления получается очень ароматной и мягкой.

Кюфта из говядины
Мякоть говядины
Вода кипяченая холодная
Коньяк
Мука
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Специи
Масло сливочное или топленое
Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков.

Салат пикантный с говядиной
Говядина
Листья салата
Оливковое масло
Рыбный соус
Кисло-сладкий соус
Огурец
Сельдерей
Чили
Лимон
Кунжут
Соль
Перец
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Говядина
Соевый соус
Кунжут
Оливковое масло
Корень имбиря
Пекинская салатная капуста
Чеснок
Болгарский перец
Огурец
Сок лимона или лайма
Мед
Перец чили
Даже если вы никогда не были в Тайланде, отведав теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем вы заочно влюбитесь в кухню этой страны и будете искать с ней встречи вновь и вновь.

Говядина с лапшой "5 специй"
Говядина
Лапша или спагетти
Соевый соус
Растительное масло
Коричневый сахар
Имбирь свежий
Кинза
Зеленый лук
Чеснок
Кунжут
Приправа
Лук-порей
Морковь
Говядина с лапшой "5 специй" — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.