Тепаньяки
30 мин
2

Тепаньяки

Тепаньяки - это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 грамм
  • Баклажан 40 грамм
  • Морковь 40 грамм
  • Болгарский перец 40 грамм
  • Кабачок 40 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 40 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соевый соус 20 мл 10 мл - в омлет, 10 мл - для готового блюда
  • Лук порей 1 штука
  • Нори 0,5 штуки
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 20 мл
  • Творожный сыр 30 грамм
  • Сельдерей черешковый стебель 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2

Рис промойте и отварите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

Пока варится рис, нарежьте все овощи соломкой, мясо тонкими полосками, измельчите чеснок.

Шаг 4

Плоскую сковороду разогрейте, добавьте кунжутное масло и обжарьте мясо в течение 1 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте сразу все овощи, обжаривайте все вместе постоянно помешивая в течение 2 минут.

Шаг 6

Приготовьте омлет, смешав яйцо, соевый соус и сливочный сыр.

Шаг 7

Овощи и мясо отодвиньте на край сковороды. На свободный край налейте кунжутное масло, вылейте омлет и обжарьте, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Затем добавьте вареный рис, перемешайте, влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 9

Готовое блюдо украсьте нори, кунжутом и зеленым луком. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Маришка Т.
19.04.2019 14:28
Какое замечательное блюдо!

Похожие рецепты

Тайские фрикадельки из курицы
Бульон Морковь Вода Молоко кокосовое Рис Фасоль зеленая стручковая Молоко кокосовое Соевый соус Паста карри Рыбный соус Соевый соус Рыбный соус Сахар Чеснок Кокосовая стружка Кокосовое масло Цедра лайма Чеснок Паста карри Имбирь молотый Кориандр молотый Кинза Куриная грудка
Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные!
40 мин
5.0
Говядина с зеленым луком
Говядина Зеленый лук Куриный бульон Соевый соус Растительное масло Устричный соус Рисовое вино Сахар Черный перец Картофельный крахмал Поджаренное кунжутное масло Картофельный крахмал
Вот еще один способ, как можно быстро и вкусно приготовить мясо к ужину или к обеду. Предлагаю вам приготовить говядину с зеленым луком. Вы потратите не более 20 минут.
15 мин
5.0
Говядина с лапшой по-азиатски
Филе говядины Лапша или тонкие спагетти Кунжутное масло Оливковое масло Рисовое вино Коричневый сахар Имбирь Чеснок Масло чили Соль
Рецепт приготовления салата с говядиной, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком, лапшой и кинзой.
20 мин
4.5
Мясо шпигованное тушеное
Говядина филе Морковь Томатное пюре Мука Чеснок Корень петрушки Лук репчатый Масло растительное Специи
Рецепт приготовления необычайно сочного мяса, начиненного кусочками овощей
2 ч.
4.3
Голубцы ленивые с грибами
Мясной фарш Сметана Рис Шампиньоны Растительное масло Томатная паста Итальянская приправа Чеснок Шафран Морковь Куриное яйцо Капуста белокочанная Соль Сахар Репчатый лук Черный перец
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.
40 мин
3.7
Азиатский салат с имбирем и чили
Капуста краснокочанная Морковь Перец болгарский желтый Соевый соус Имбирь Масло растительное Кунжут Уксус рисовый Сахар Перец красный жгучий
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного!
10 мин
5.0
90
×