Тепаньяки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Мелисса

Тепаньяки

Тепаньяки - это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Баклажан 40 Грамм
  • Кабачок 40 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
  • Сельдерей черешковый стебель 1 Штука
  • Морковь 40 Грамм
  • Рис 40 Грамм
  • Болгарский перец 40 Грамм
  • Нори 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Творожный сыр 30 Грамм
  • Соевый соус 20 Миллилитров
    10 мл - в омлет, 10 мл - для готового блюда
  • Кунжутное масло 20 Миллилитров
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2

Рис промойте и отварите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

Пока варится рис, нарежьте все овощи соломкой, мясо тонкими полосками, измельчите чеснок.

Шаг 4

Плоскую сковороду разогрейте, добавьте кунжутное масло и обжарьте мясо в течение 1 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте сразу все овощи, обжаривайте все вместе постоянно помешивая в течение 2 минут.

Шаг 6

Приготовьте омлет, смешав яйцо, соевый соус и сливочный сыр.

Шаг 7

Овощи и мясо отодвиньте на край сковороды. На свободный край налейте кунжутное масло, вылейте омлет и обжарьте, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Затем добавьте вареный рис, перемешайте, влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 9

Готовое блюдо украсьте нори, кунжутом и зеленым луком. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Маришка Т.
19.04.2019 15:28
Какое замечательное блюдо!

Похожие рецепты

 
×