Тепаньяки
Тепаньяки - это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Баклажан 40 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Болгарский перец 40 Грамм
- Кабачок 40 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Соевый соус
20 Миллилитров
10 мл - в омлет, 10 мл - для готового блюда - Лук порей 1 Штука
- Нори 0,5 Штуки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 20 Миллилитров
- Творожный сыр 30 Грамм
- Сельдерей черешковый стебель 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Рис промойте и отварите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3
Пока варится рис, нарежьте все овощи соломкой, мясо тонкими полосками, измельчите чеснок.
Шаг 4
Плоскую сковороду разогрейте, добавьте кунжутное масло и обжарьте мясо в течение 1 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте сразу все овощи, обжаривайте все вместе постоянно помешивая в течение 2 минут.
Шаг 6
Приготовьте омлет, смешав яйцо, соевый соус и сливочный сыр.
Шаг 7
Овощи и мясо отодвиньте на край сковороды. На свободный край налейте кунжутное масло, вылейте омлет и обжарьте, постоянно перемешивая.
Шаг 8
Затем добавьте вареный рис, перемешайте, влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 9
Готовое блюдо украсьте нори, кунжутом и зеленым луком. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!