Говядина с зеленым луком
Вот еще один способ, как можно быстро и вкусно приготовить мясо к ужину или к обеду. Предлагаю вам приготовить говядину с зеленым луком. Вы потратите не более 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Куриный бульон 1/4 Стакана
- Картофельный крахмал 0,5 Чайных ложки
- Картофельный крахмал 1/4 Чайных ложки
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Поджаренное кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Промойте говядину и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
2. Добавьте в миску мясо, устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, картофельный крахмал и черный перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Сделайте соус для жаркого, для этого смешайте куриный бульон, соевый соус, сахар и картофельный крахмал в маленькой миске. Промойте и порежьте вдоль зеленый лук. Отдельно порежьте зеленую и белую часть.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Положите в сковороду мясо и белые части лука.
Шаг 5
5. Прожарьте говядину до полуготовности.
Шаг 6
6. Добавьте ранее приготовленный соус в сковороду и готовьте, пока он не покроет глазурью мясо.
Шаг 7
7. Посыпьте сверху зеленым луком и снимите с огня.
Шаг 8
8. Подавайте мясо сразу с любым гарниром на выбор.