Рулеты с говядиной и луком
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Рулеты с говядиной и луком

Рецепт приготовления рулетов из говядины с зеленым луком и сладким перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло канолы 2 Ст. ложки
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Говяжье филе 450 Грамм
    разрезанного на 8 ломтиков
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде без ручки на среднем огне. Добавить сладкий перец и жарить от 2 до 4 минут. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Выложить перец на блюдо и протереть сковороду.

Поместить каждый ломтик говядины между полиэтиленовой пленкой, слегка отбить до толщины 4 мм. Приправить солью и перцем. Разделить сладкий перец и зеленый лук между ломтиками. Свернуть в рулет и заколоть края зубочисткой.

Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Обжарить рулеты до коричневого цвета со всех сторон, от 3 до 4 минут. Выложить в миску и накрыть крышкой. Протереть сковороду.
Добавить 2 столовые ложки воды, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и сахара в сковороду. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме, от 2 до 3 минут. Удалить зубочистки. Полить рулет соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Наташа
03.10.2013 11:45
Очень необычное и красивое блюдо! А главное, вкусное:)

Похожие рецепты

 
×