Рулеты с курицей, яблоком и луком
Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Для рулетов: перец чили
1 Штука
фарш - Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Вино 1 Ст. ложка
- Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Куриная грудка
220 Грамм
без кожи, нарезанной на тонкие полоски - Масло канолы 1 Ст. ложка
-
Яблоко
1 Штука
очищенное и нарезанное тонкими полосками - Зеленый лук 4 Штуки
-
Красный перец
1 Штука
нарезанный тонкими полосками - Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 1/2 Чайных ложки
- Рисовая бумага 12 Штук
-
Салат
1 Штука
головка - Для соуса: лемонграсс 1 Штука
-
Красный чили
1 Штука
фарш - Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Сок лайма 1/4 Стакана
Описание приготовления:
Смешать чили, чеснок, имбирь, вино, апельсиновый сок и соевый соус в миске. Добавить куриные грудки и перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 15 минут. Слить лишнюю жидкость.
В маленькой кастрюле нагреть масло канолы и жарить курицу до светло-коричневого цвета, около 2 минут. Смешать яблоко, зеленый лук, сладкий перец, рисовый уксус и кунжутное масло в миске. Смешать с приготовленной курицей.
Заполнить миску теплой водой. Замочить один лист рисовой бумаги на 15 секунд или до мягкости. Выложить на сухую поверхность.
Выложить 2 - 3 столовые ложки начинки чуть ниже центра листа. Свернуть лист рисовой бумаги, чтобы сформировать плотный цилиндр. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Смазать большой лист выпечки растительным маслом. Упорядочить рулеты в один слой, оставляя небольшой промежуток между ними. Смазать рулеты маслом. Выпекать до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Перевернуть и продолжать жарить еще от 8 до 10 минут.
Чтобы сделать соус, удалить жесткие зеленые части лемонграсса. Сделать фарш. Смешать в миске с чили, сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Накрыть и поставить в холодильник. Соус может храниться до трех дней. Завернуть каждый рулет в листья салата и подавать с соусом.