Рулеты с курицей, яблоком и луком
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Cuoco

Рулеты с курицей, яблоком и луком

Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для рулетов: перец чили 1 Штука
    фарш
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Вино 1 Ст. ложка
  • Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка 220 Грамм
    без кожи, нарезанной на тонкие полоски
  • Масло канолы 1 Ст. ложка
  • Яблоко 1 Штука
    очищенное и нарезанное тонкими полосками
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Красный перец 1 Штука
    нарезанный тонкими полосками
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 1/2 Чайных ложки
  • Рисовая бумага 12 Штук
  • Салат 1 Штука
    головка
  • Для соуса: лемонграсс 1 Штука
  • Красный чили 1 Штука
    фарш
  • Коричневый сахар 2 Чайных ложки
  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Сок лайма 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Смешать чили, чеснок, имбирь, вино, апельсиновый сок и соевый соус в миске. Добавить куриные грудки и перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 15 минут. Слить лишнюю жидкость.

В маленькой кастрюле нагреть масло канолы и жарить курицу до светло-коричневого цвета, около 2 минут. Смешать яблоко, зеленый лук, сладкий перец, рисовый уксус и кунжутное масло в миске. Смешать с приготовленной курицей.

Заполнить миску теплой водой. Замочить один лист рисовой бумаги на 15 секунд или до мягкости. Выложить на сухую поверхность.
Выложить 2 - 3 столовые ложки начинки чуть ниже центра листа. Свернуть лист рисовой бумаги, чтобы сформировать плотный цилиндр. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Смазать большой лист выпечки растительным маслом. Упорядочить рулеты в один слой, оставляя небольшой промежуток между ними. Смазать рулеты маслом. Выпекать до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Перевернуть и продолжать жарить еще от 8 до 10 минут.

Чтобы сделать соус, удалить жесткие зеленые части лемонграсса. Сделать фарш. Смешать в миске с чили, сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Накрыть и поставить в холодильник. Соус может храниться до трех дней. Завернуть каждый рулет в листья салата и подавать с соусом.

Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Rambalac
10.02.2012 09:41
Рецепт точно японский? Где достать рисовую бумагу в Японии?

Похожие рецепты

 
×