Мясо по-цыгански
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-цыгански

Почему это блюдо называется мясо по-цыгански? Скорее всего из-за простоты его приготовлении, которая так свойственна этому народу. Это простое блюдо вполне осилит даже начинающий кулинар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Свежая зелень 100 Грамм
    укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

462 ккал

Калорийность

1 г

Белки

50 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Классический рецепт мяса по-цыгански предполагает свиную вырезку, но вполне подойдет и любая другая часть. Главное, чтобы мясо было свежее и сочное.

Шаг 2

2. Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками. Чем тоньше будет порезано мясо, тем быстрее оно приготовится, что иногда достаточно важно.

Шаг 3

3. Каждый кусочек мяса необходимо слегка отбить. Чтобы не надорвать тонкие ломтики лучше использовать пищевую пленку или даже обычный полиэтиленовый пакет. Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо поджарить с двух сторон до хрустящей и золотистой корочки.

Шаг 5

5. Пока жарится мясо, можно заняться зеленью. Ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Нарезать и отправить в глубокую миску. Сверху зелени выложить готовое мясо. И тут кроется главный секрет приготовления мяса по-цыгански. Миску необходимо закрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время мясо пропитается всеми ароматами и станет еще более вкусным.

Шаг 6

6. Подавать такое мясо можно с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Мясо по-цыгански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-цыгански
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×