Рулетики из говядины с грибами
Рулетики из говядины с грибами - это сытное и пикантное блюдо, которое можно подавать на будничный или праздничный стол в качестве горячей закуски или же как основное блюдо с гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 600 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Минеральная вода 150 Миллилитров
- Лук 1-2 Штук
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1

Говядину нарезаем одинаковыми кусочками, слегка отбиваем с двух сторон. Затем в удобной посуде смешиваем соевый соус, лимонный сок и маринуем в этой смеси мясо. Оставляем на час.
Шаг 2

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сковородке в масле (посолив и поперчив) практически до готовности. Очень важно, чтоб выпарилась лишняя жидкость. Отдельно можно обжарить лук, затем смешать.
Шаг 3

В центр замаринованного кусочка говядины выкладываем грибы и сворачиваем рулетиком. Для удобства подкалываем деревянной зубочисткой (замоченной в холодной воле в течение 30 минут), либо перевязываем ниточкой.
Шаг 4

Разогреваем сотейник. Наливаем в него немного масла и оставшийся маринад. Обжариваем на нем лук кольцами до прозрачности и выкладываем рулетики. Обжариваем их со всех сторон (на сильном огне) до корочки. Затем заливаем минералкой, солим и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне около 30 минут.
Похожий видео рецепт "Рулетики из говядины с грибами"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







