Рулетики из говядины с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — TomaB

Рулетики из говядины с грибами

Рулетики из говядины с грибами - это сытное и пикантное блюдо, которое можно подавать на будничный или праздничный стол в качестве горячей закуски или же как основное блюдо с гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 600 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Минеральная вода 150 Миллилитров
  • Лук 1-2 Штук
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину нарезаем одинаковыми кусочками, слегка отбиваем с двух сторон. Затем в удобной посуде смешиваем соевый соус, лимонный сок и маринуем в этой смеси мясо. Оставляем на час.

Шаг 2

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сковородке в масле (посолив и поперчив) практически до готовности. Очень важно, чтоб выпарилась лишняя жидкость. Отдельно можно обжарить лук, затем смешать.

Шаг 3

В центр замаринованного кусочка говядины выкладываем грибы и сворачиваем рулетиком. Для удобства подкалываем деревянной зубочисткой (замоченной в холодной воле в течение 30 минут), либо перевязываем ниточкой.

Шаг 4

Разогреваем сотейник. Наливаем в него немного масла и оставшийся маринад. Обжариваем на нем лук кольцами до прозрачности и выкладываем рулетики. Обжариваем их со всех сторон (на сильном огне) до корочки. Затем заливаем минералкой, солим и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне около 30 минут.

Видео рецепт "Рулетики из говядины с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулетики из говядины с грибами
Оценить рецепт
2.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×