Тушеные баклажаны
Дорогие друзья! В сезон баклажанов не могу не поделиться с вами прекрасным рецептом. Сегодня расскажу, как приготовить тушеные баклажаны легко и просто. Блюдом будут восхищены все! Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Растительное масло 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовить тушеные баклажаны гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Для начала необходимо промыть и очистить все овощи, баклажаны нарезать средним кубиком. Нарезанные баклажаны хорошенько солим, переминаем и оставляем на 20 минут. Это делается для того, чтобы избавиться от излишней горечи, которая присуща баклажанам.
Шаг 2
Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на терке. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать лук и морковь, тщательно перемешивая все. Тушим на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Баклажаны промываем от соли и отживаем. Добавляем к овощам, туда же отправляем нарезанный болгарский перец и специи. Тщательно все перемешиваем, тушим под крышкой на протяжении 12-15 минут. Огонь должен быть минимальным. Зелень промываем, мелко рубим и добавляем к готовым тушеным баклажанам. Блюдо готово, приятного аппетита!