Курица с ананасами на сковороде
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — TomaB

Курица с ананасами на сковороде

Курица с ананасами на сковороде - очень пряное и изящное блюдо. Вкус курицы приобретает приятный сладкий оттенок с ароматом восточных приправ. В целом, блюдо прекрасно подходит для гурманов и эстетов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штук
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 2-3 Долек
  • Куриная грудка 300-400 Грамм
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили 1/3 Чайных ложки
  • Карри 1-2 Чайных ложек
  • Свежая зелень - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Консервированные ананасы 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Курицу хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок рубим, лук мелко нарезаем. Жидкость от ананасов сливаем и нарезаем их маленькими кубиками, так же как и помидоры.

Шаг 2

Кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде на сильном огне около 5-7 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.

Шаг 3

В ту же сковородку вливаем немного масла и обжариваем лук с чесноком, постоянно перемешивая (около 3 минут). Затем добавить помидоры и жарить еще около 3 минут. Все должно немного загустеть, затем вливаем соевый соус, добавляем карри, молотый имбирь, перец чили и ананасы.

Шаг 4

В получившуюся массу, которую хорошо перемешиваем и готовим около 2 минут, добавляем кусочки курицы. Можно добавить немного воды (1/4 стакана) и тушим все около 7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая. По вкусу можно добавить еще соевого соуса, соли, приправ.

Шаг 5

К столу наше блюдо подаем с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с ананасами на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с ананасами на сковороде
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Ольга Иванова
05.05.2021 08:33
Благодарю!!! Очень вкусно!!!
Ольга Иванова
05.05.2021 08:32
Делала без крахмала и без имбиря. Потому что что не нашлось дома. Получилось очень вкусно, очень! Благодарю за рецепт!!! Даже зарегистрировалась тут специально, чтоб написать))) буду ещё делать!!!
Оля
27.04.2020 13:51
Я бы ещё во время тушения добавила лимонную кислоту, чтобы мясо было мягким
Юленька Аквариус
16.01.2019 21:51
Интересный вариант.
Серждио
16.11.2017 16:00
Приготовил дома. Всем очень понравилось. Буду повторять. Вместо свежих томатов брал нарубленные в собственном соку.
Ольга Миронова
09.11.2017 19:27
очень вкусно

Похожие рецепты

 
×