Курица с ананасами на сковороде
Курица с ананасами на сковороде - очень пряное и изящное блюдо. Вкус курицы приобретает приятный сладкий оттенок с ароматом восточных приправ. В целом, блюдо прекрасно подходит для гурманов и эстетов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300-400 Грамм
- Консервированные ананасы 150 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Долек
- Помидоры 3 Штуки
- Карри 1-2 Чайных ложек
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Перец чили 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Свежая зелень - По вкусу
Шаг 1
Курицу хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок рубим, лук мелко нарезаем. Жидкость от ананасов сливаем и нарезаем их маленькими кубиками, так же как и помидоры.
Шаг 2
Кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде на сильном огне около 5-7 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.
Шаг 3
В ту же сковородку вливаем немного масла и обжариваем лук с чесноком, постоянно перемешивая (около 3 минут). Затем добавить помидоры и жарить еще около 3 минут. Все должно немного загустеть, затем вливаем соевый соус, добавляем карри, молотый имбирь, перец чили и ананасы.
Шаг 4
В получившуюся массу, которую хорошо перемешиваем и готовим около 2 минут, добавляем кусочки курицы. Можно добавить немного воды (1/4 стакана) и тушим все около 7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая. По вкусу можно добавить еще соевого соуса, соли, приправ.
Шаг 5
К столу наше блюдо подаем с рисом. Приятного аппетита!