Курица тушеная с ананасами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Курица тушеная с ананасами

Куриное мясо и ананас отлично сочетаются в различных салатах и вы их уже наверняка попробовали. А давайте приготовим курицу тушеную с ананасом - легкое и быстрое блюдо, которое вам тоже понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400-500 Грамм
  • Ананас консервированный 6-7 Штук
    кольца
  • Сливки 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Приправа для курицы 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ананас нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой и разогретой сковороде до легкой румяной корочки - карамелизируем ананас. Убираем кусочки ананаса со сковороды.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавляем соль и приправы.

Шаг 3

Добавим к курице кусочки ананаса и заливаем все сливками. Тушим на небольшом огне минут 5-7, до загустения сливок.

Шаг 4

Лучше всего это блюдо подавать с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×