Курица тушеная с ананасами
Куриное мясо и ананас отлично сочетаются в различных салатах и вы их уже наверняка попробовали. А давайте приготовим курицу тушеную с ананасом - легкое и быстрое блюдо, которое вам тоже понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 1 Стакан
- Куриная грудка 400-500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Приправа для курицы 0,5 Чайных ложки
-
Ананас консервированный
6-7 Штук
кольца
Количество порций
Шаг 1
Ананас нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой и разогретой сковороде до легкой румяной корочки - карамелизируем ананас. Убираем кусочки ананаса со сковороды.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавляем соль и приправы.
Шаг 3
Добавим к курице кусочки ананаса и заливаем все сливками. Тушим на небольшом огне минут 5-7, до загустения сливок.
Шаг 4
Лучше всего это блюдо подавать с отваренным рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Куриная грудка с эстрагоном
1 ч. 0 мин
Куриные рулетики с ананасом
40 мин
Куриные грудки в сметанном соусе
50 мин
Курица в духовке в фольге
1 ч. 0 мин
Куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги
45 мин
Грудки под сливочным соусом
2 ч. 0 мин
Куриное фрикасе в сливочном соусе
12 ч. 0 мин
Курица по-филиппински с ананасами