Филе цыплят с сыром и ананасом
Просто изумительное блюдо, одно из моих самых любимых - филе цыплят с сыром и ананасом. Замечательное сочетание продуктов делаем вкус этого блюда очень тонким и изысканным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Мука кукурузная 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Филе цыплят 1 Килограмм
Шаг 1
Ананас очищаем и нарезаем на брусочки небольшого размера (смотрите на фото для наглядности).
Шаг 2
На аналогичные брусочки нарезаем сыр твердых или полутвердых сортов.
Шаг 3
Кусочки филе цыплят немножко отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
На край филе выкладываем брусочек ананаса и брусочек сыра.
Шаг 5
И заворачиваем филе в виде рулетика. Хорошенько связываем при помощи пищевой веревки или скрепляем зубочисткой - иначе сыр вытечет.
Шаг 6
Рулеты необходимо обвалять в кукурузной муке.
Шаг 7
В сковороде разогреваем масло, кладем туда наши рулеты и обжариваем на быстром огне до образования корочки.
Шаг 8
Пока рулеты жарятся - готовим ананасовый соус. В блендере измельчаем до однородности оставшийся ананас и сахар.
Шаг 9
Получившийся жиденький соус выливаем в форму для выпекания.
Шаг 10
В ту же форму для выпекания выкладываем обжаренные рулеты. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму для выпекания. Запекаем 15 минут.
Шаг 11
Собственно, филе цыплят с сыром и ананасом готово! Перед подачей на стол пищевые веревки или зубочистки удалить. Подавать вместе с ананасовым соусом, оставшимся в форме для выпекания.