Куриный суп с галушками
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliova

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    Для жарки.
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 50 Грамм
  • Нежирные сливки 50 Миллилитров
  • Горячая вода 700-750 Миллилитров
  • Галушки 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Шпинат 50 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Достаньте куриную грудку и посыпьте её чесночным порошком и солью.

Шаг 2

Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до полной готовности.

Шаг 3

Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки, подготовьте галушки, нарвите кусочками шпинат. Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь.

Шаг 4

Обжарьте сельдерей и репчатый лук на растительном масле.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным сельдерею и репчатому луку муки.Вылейте к ним горячую воду, добавьте нежирных сливок. Посолите.

Шаг 6

Теперь бросьте в бульон почти готовые галушки. Их лучше заранее немного поварить.

Шаг 7

Добавьте в суп остальные ингредиенты. Овощи и сливочное масло. Чеснок выдавите в суп.

Шаг 8

Помешайте, варите 15 минут.

Шаг 9

Готовый куриный суп с галушками подавайте украсив зеленью.

Видео рецепт "Куриный суп с галушками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с галушками
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Елена
22.12.2015 09:34
Это очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×