Куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
- Чесночный порошок 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло По вкусу Для жарки.
- Сливочное масло 100 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1-2 штук
- Сельдерей 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 50 грамм
- Нежирные сливки 50 мл
- Горячая вода 700-750 мл
- Галушки 500 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Шпинат 50 грамм
- Пучок петрушки 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Достаньте куриную грудку и посыпьте её чесночным порошком и солью.
Шаг 2
Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до полной готовности.
Шаг 3
Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки, подготовьте галушки, нарвите кусочками шпинат. Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь.
Шаг 4
Обжарьте сельдерей и репчатый лук на растительном масле.
Шаг 5
Добавьте к обжаренным сельдерею и репчатому луку муки.Вылейте к ним горячую воду, добавьте нежирных сливок. Посолите.
Шаг 6
Теперь бросьте в бульон почти готовые галушки. Их лучше заранее немного поварить.
Шаг 7
Добавьте в суп остальные ингредиенты. Овощи и сливочное масло. Чеснок выдавите в суп.
Шаг 8
Помешайте, варите 15 минут.
Шаг 9
Готовый куриный суп с галушками подавайте украсив зеленью.
Видео рецепт "Куриный суп с галушками"


Похожие рецепты








