Куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Чесночный порошок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
По вкусу
Для жарки. - Сливочное масло 100 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 50 Грамм
- Нежирные сливки 50 Миллилитров
- Горячая вода 700-750 Миллилитров
- Галушки 500 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Шпинат 50 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
Шаг 1
Достаньте куриную грудку и посыпьте её чесночным порошком и солью.
Шаг 2
Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до полной готовности.
Шаг 3
Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки, подготовьте галушки, нарвите кусочками шпинат. Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь.
Шаг 4
Обжарьте сельдерей и репчатый лук на растительном масле.
Шаг 5
Добавьте к обжаренным сельдерею и репчатому луку муки.Вылейте к ним горячую воду, добавьте нежирных сливок. Посолите.
Шаг 6
Теперь бросьте в бульон почти готовые галушки. Их лучше заранее немного поварить.
Шаг 7
Добавьте в суп остальные ингредиенты. Овощи и сливочное масло. Чеснок выдавите в суп.
Шаг 8
Помешайте, варите 15 минут.
Шаг 9
Готовый куриный суп с галушками подавайте украсив зеленью.