Кисло-сладкий яблочный соус
1 ч. 10 мин
количество порций 10

Кисло-сладкий яблочный соус

Наступила яблочная пора, поэтому не дремлем и готовим из яблок! Предлагаю вашему вниманию кисло-сладкий яблочный соус, отлично подходящий к блинчикам и оладьям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 140 Грамм
  • Сок яблочный свежевыжатый 200 Миллилитров
  • Корица, кардамон, цедра лимона - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Шаг 2

Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки и яблочный сок.

Шаг 3

Доводим до кипения, после чего варим еще 20-25 минут на медленном огне. Яблоки должны полностью развариться.

Шаг 4

Снимаем кастрюлю с огня, ее содержимое измельчаем до консистенции однородного пюре.

Шаг 5

Добавляем сахар и желаемые специи. Перемешиваем.

Шаг 6

Получившуюся массу варим еще 30-40 минут на среднем огне до загустения соуса.

Шаг 7

Готовый яблочный соус остудить, разлить в стерильные баночки и хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×