Кисло-сладкий яблочный соус
1 ч. 10 мин
10

Кисло-сладкий яблочный соус

Наступила яблочная пора, поэтому не дремлем и готовим из яблок! Предлагаю вашему вниманию кисло-сладкий яблочный соус, отлично подходящий к блинчикам и оладьям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 кг
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 140 грамм
  • Сок яблочный свежевыжатый 200 мл
  • Корица, кардамон, цедра лимона - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Шаг 2

Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки и яблочный сок.

Шаг 3

Доводим до кипения, после чего варим еще 20-25 минут на медленном огне. Яблоки должны полностью развариться.

Шаг 4

Снимаем кастрюлю с огня, ее содержимое измельчаем до консистенции однородного пюре.

Шаг 5

Добавляем сахар и желаемые специи. Перемешиваем.

Шаг 6

Получившуюся массу варим еще 30-40 минут на среднем огне до загустения соуса.

Шаг 7

Готовый яблочный соус остудить, разлить в стерильные баночки и хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий
Кетчуп "Хайнц" Сахар Винный уксус Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Вода холодная Чеснок Ананас консервированный Морковь Репчатый лук Сладкий перец Сельдерей Лимон Перец чили
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов "Анкл Бенс". С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?
30 мин
3.8
Кисло-сладкий соус из консервированных ананасов
Консервированные ананасы Сахар Томатная паста Крахмал Морковь Красный болгарский перец Уксус 5%
Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца.
20 мин
4.6
68
×