Кисло-сладкий яблочный соус
Наступила яблочная пора, поэтому не дремлем и готовим из яблок! Предлагаю вашему вниманию кисло-сладкий яблочный соус, отлично подходящий к блинчикам и оладьям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 140 Грамм
- Сок яблочный свежевыжатый 200 Миллилитров
- Корица, кардамон, цедра лимона - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Шаг 2
Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки и яблочный сок.
Шаг 3
Доводим до кипения, после чего варим еще 20-25 минут на медленном огне. Яблоки должны полностью развариться.
Шаг 4
Снимаем кастрюлю с огня, ее содержимое измельчаем до консистенции однородного пюре.
Шаг 5
Добавляем сахар и желаемые специи. Перемешиваем.
Шаг 6
Получившуюся массу варим еще 30-40 минут на среднем огне до загустения соуса.
Шаг 7
Готовый яблочный соус остудить, разлить в стерильные баночки и хранить в холодильнике.
Оценить рецепт
4.5
4