Кисло-сладкий соус с ананасами
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Кисло-сладкий соус с ананасами

Хочу поделиться рецептом кисло-сладкого соуса с ананасами. У него яркий, необычный вкус, который хорошо сочетается с мясом и рисом. Готовится он просто и быстро, но результат просто потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананасы консервированные 200 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Ананасовый сок 65 Миллилитров
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус и сахар. Доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Отдельно разведите крахмал в ананасовом соке.

Шаг 4

Добавьте в сотейник нарезанный кубиками консервированный ананас. Проварите 1 минуту.

Шаг 5

Затем тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варите до загустения соуса еще примерно 1 минуту. Постоянно помешивайте.

Шаг 6

Кисло-сладкий соус с ананасами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×