Кисло-сладкий соус с ананасами
Хочу поделиться рецептом кисло-сладкого соуса с ананасами. У него яркий, необычный вкус, который хорошо сочетается с мясом и рисом. Готовится он просто и быстро, но результат просто потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
- Ананасы консервированные 200 Грамм
- Уксус рисовый 3 Ст. ложки
- Ананасовый сок 65 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в сотейнике кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус и сахар. Доведите смесь до кипения.
Шаг 3
Отдельно разведите крахмал в ананасовом соке.
Шаг 4
Добавьте в сотейник нарезанный кубиками консервированный ананас. Проварите 1 минуту.
Шаг 5
Затем тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варите до загустения соуса еще примерно 1 минуту. Постоянно помешивайте.
Шаг 6
Кисло-сладкий соус с ананасами готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3