Найти идеальный рецепт

Чесночно-лимонный соус
10 мин
16

Чесночно-лимонный соус

Люблю домашние соусы! Они не сравнятся с покупными (по крайне мере по натуральности). Поэтому хранить ваши заготовки следует всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу же!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 850 мл
  • Лимонный сок 100 мл
  • Вода 100 мл ледяная
  • Чеснок 100-150 грамм
  • Соль 1,75 ч. ложки

Калорийность

661 ккал

Калорийность

0 г

Белки

73 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миксер выложите очищенный чеснок, соль и влейте сок с водой.

Шаг 2

2. Взбейте ингредиенты в однородную массу.

Шаг 3

3. Затем влейте масло. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Храните соус в закрытой банке в холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица с приправами и чесночным соусом
Куриные бедрышки Оливковое масло Оливковое масло Чеснок Уксус Для соуса: чеснок Соль Кардамон Корица Белый перец Мускатный орех Гвоздика Соль Палочки корицы Лимон Лавровые листья Лимон Звездочка аниса
Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.
1 ч.
3.6
Хумус с лимоном и чесноком
Оливковое масло Белые семена кунжута Тахини Лимонный сок Апельсиновая цедра Лимонная цедра Чеснок Банка (450 г) бараньего гороха Соль и белый перец
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.
10 мин
3.4
×