Чесночно-лимонный соус
Люблю домашние соусы! Они не сравнятся с покупными (по крайне мере по натуральности). Поэтому хранить ваши заготовки следует всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу же!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 850 мл
- Лимонный сок 100 мл
- Вода 100 мл ледяная
- Чеснок 100-150 грамм
- Соль 1,75 ч. ложки
Калорийность
661 ккал
Калорийность
0 г
Белки
73 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миксер выложите очищенный чеснок, соль и влейте сок с водой.
Шаг 2

2. Взбейте ингредиенты в однородную массу.
Шаг 3

3. Затем влейте масло. Всё перемешайте.
Шаг 4

4. Храните соус в закрытой банке в холодильнике. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Соус к креветкам
Майонез
Сок лимона
Чеснок
Сушеный укроп
Соль
Перец
Карри
Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой соус, который наиболее удачно подходит к креветкам. Чесночный соус на основе майонеза с добавлением лимонного сока и сушеного укропа. Берите на заметку!

Курица с приправами и чесночным соусом
Куриные бедрышки
Оливковое масло
Оливковое масло
Чеснок
Уксус
Для соуса: чеснок
Соль
Кардамон
Корица
Белый перец
Мускатный орех
Гвоздика
Соль
Палочки корицы
Лимон
Лавровые листья
Лимон
Звездочка аниса
Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.

Лимонно-чесночное филе рыбы
Сливочное масло
Петрушка
Соль
Чеснок
Филе тилапии или карпа
Лимон
Перец
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе.

Лимонный соус к рыбе
Масло сливочное
Вода
Горчица
Яйцо куриное
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Лимонный соус можно смело приготовить абсолютно к любой рыбе. Получается он очень интересным по вкусу. Готовить его довольно быстро и просто. Попробуйте, вам точно он понравится!

Хумус с лимоном и чесноком
Оливковое масло
Белые семена кунжута
Тахини
Лимонный сок
Апельсиновая цедра
Лимонная цедра
Чеснок
Банка (450 г) бараньего гороха
Соль и белый перец
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.

Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой
Маслины
Фета
Оливковое масло
Красный винный уксус
Чеснок
Орегано
Огурец
Помидоры
Лимон
Красный лук
Соль и перец
Романо (салат)
В летнюю пору так хочется легких, полезных и не слишком сытных блюд, согласны? Именно таким рецептом я спешу с вами поделиться. Просто, быстро и невероятно вкусно. Запоминайте и повторите обязательно.

Соус под картофель
Сливки 10%
Сыр плавленый или пастообразный
Чеснок
Укроп измельченный
Соль, перец черный
Орегано
Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем.

Чесночно-соевый соус
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Сухие травы
Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку!

Сырно-чесночный соус
Сыр "Чеддер"
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно!

Чесночный соус со сметаной
Сметана
Чеснок
Петрушка и укроп
Соль
Черный молотый перец
Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда нет времени долго стоять на кухне. Сварил к дополнению спагетти или картофель — и блюдо готово!

Соус Айоли
Оливковое масло
Чеснок
Желток
Лимон
Соль, перец
Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли - вашему вниманию.