Креветки в соево-лимонном маринаде
Креветки и так для меня вкусные, даже без соуса и маринада. Хотя со мной многие поспорят. Поэтому с удовольствием готовлю их по-разному: и так, и так. Сегодня выбор пал на азиатский стиль. Попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Тимьян свежий 2-3 Штук
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Креветки крупные 24 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте креветки. Промойте их. Потом удалите голову и хвост. Уберите панцирь. Надрезав спинку, удалите вену. Ещё раз промойте морепродукты.
Шаг 2
2. Смешайте воду с соевым соусом.
Шаг 3
3. В плотный закрывающийся пакет выложите нарубленный чеснок.
Шаг 4
4. Туда же выжмите сок лимона, а также натрите его цедру.
Шаг 5
5. Влейте воду с соусом и нарвите тимьян.
Шаг 6
6. Потом выложите креветки. Встряхните их. Закройте плотно пакет. Оставьте морепродукты мариноваться на 3 часа в холодильнике.
Шаг 7
7. После этого обжарьте креветки на разогретой гриль-сковороде без масла. Наслаждайтесь!