Печенье "Глазированные спички"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Печенье "Глазированные спички"

Рецепт из серии быстрой и простой выпечки! Получается очень вкусно и рассыпчато. Ну что приступим и похрустим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 Грамм
    2 листа
  • Белки яичные 1 Штука
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Мука 1/2 Чайных ложки
    без верха

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Раскатайте пласт теста в прямоугольник.

Раскатайте пласт теста в прямоугольник.

Шаг 3

Перемешайте белок и сахарную пудру до однородного состояния. Добавьте муку и снова перемешайте, затем нанесите тонким слоем на тесто.

Перемешайте белок и сахарную пудру до однородного состояния. Добавьте муку и снова перемешайте, затем нанесите тонким слоем на тесто.

Шаг 4

Разрежьте тесто на полоски.

Разрежьте тесто на полоски.

Шаг 5

Выложите на противень, застеленный пергаментом и посыпьте маком с одного края.

Выложите на противень, застеленный пергаментом и посыпьте маком с одного края.

Шаг 6

Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 7

Готовое печенье полностью остудите.

Готовое печенье полностью остудите.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×