Грибочки в формочке
Хочу рассказать, как приготовить грибочки в формочке в домашних условиях. Особых усилий не нужно. Если вам от бабушки досталась советская форма, выпекать оригинальные десерты будет очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2.5 Стакана
может понадобиться и больше - Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 500 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
3 яйца - в тесто, один яичный белок - для глазури -
Мак
1 По вкусу
для украшения. Можно заменить шоколадной крошкой, специальной кондитерской присыпкой или вообще обойтись без него - Сахар 1 Стакан
-
Сахарная пудра
1 Стакан
можно сахар перемолоть в кофемолке - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Коньяк
1 Чайная ложка
можно заменить любым крепким спиртным напитком
Шаг 1
1. Взбиваем три яйца с сахаром. Затем добавим сливочное масло, сметану, коньяк и разрыхлитель. Взбиваем все миксером после добавления каждого нового ингредиента.
Шаг 2
2. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться, как для торта или бисквита (по густоте). Поэтому муки может понадобиться и больше, и меньше.
Шаг 3
3. Заполняем формочки тестом, готовим до зарумянивания. Тем временем сделаем глазурь: миксером взбиваем яичный белок с сахарной пудрой.
Шаг 4
4. Окунаем каждый "гриб" в глазурь, посыпаем маком и оставляем в холодильнике, пока глазурь не затвердеет. Вот и все!