Салат "Гриб"
Вкусный, красиво оформленный салат из любимых ингредиентов — что может быть лучше к праздничному столу? Так давайте приготовим сытный салат и выложим его в форме гриба. Будет ярко, красиво и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
200 Грамм
вареный -
Морковь
200 Штук
вареная - Помидор 1 Штука
-
Яйца
3-4 Штук
вареные - Шампиньоны 400-500 Грамм
- Маслины 6-8 Штук
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Огурцы соленые
150 Грамм
или маринованные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь отварим овощи и яйца и обжарим грибы с луком на растительном масле до готовности, остудим их.
Шаг 2
Картофель отварим в кожуре, очистим и натрем на крупной терке.
Шаг 3
Вареную морковь очистим и тоже натрем на терке.
Шаг 4
На терке натираем соленые или маринованные огурчики.
Шаг 5
Отварим яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, натираем их на терке в разные тарелки.
Шаг 6
На плоское блюдо выкладываем в форме гриба первым слоем натертый картофель. Слегка посолим его и смажем майонезом.
Шаг 7
Сверху выкладываем слой из жареных грибов. Смазываем майонезом.
Шаг 8
Следом выкладываем огуречный слой.
Шаг 9
Теперь — слой желтков, как следует смазываем майонезом.
Шаг 10
И теперь весь гриб покрываем натертыми на терке белками.
Шаг 11
Шляпку смазываем майонезом и покрываем морковкой.
Шаг 12
Нарезанными маслинами и перьями зеленого лука украшаем наш гриб. Божью коровку делаем из помидора и маслин.