Салат "Гриб"
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат "Гриб"

Вкусный, красиво оформленный салат из любимых ингредиентов — что может быть лучше к праздничному столу? Так давайте приготовим сытный салат и выложим его в форме гриба. Будет ярко, красиво и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
    вареный
  • Морковь 200 Штук
    вареная
  • Помидор 1 Штука
  • Яйца 3-4 Штук
    вареные
  • Шампиньоны 400-500 Грамм
  • Маслины 6-8 Штук
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурцы соленые 150 Грамм
    или маринованные
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь отварим овощи и яйца и обжарим грибы с луком на растительном масле до готовности, остудим их.

Шаг 2

Картофель отварим в кожуре, очистим и натрем на крупной терке.

Шаг 3

Вареную морковь очистим и тоже натрем на терке.

Шаг 4

На терке натираем соленые или маринованные огурчики.

Шаг 5

Отварим яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, натираем их на терке в разные тарелки.

Шаг 6

На плоское блюдо выкладываем в форме гриба первым слоем натертый картофель. Слегка посолим его и смажем майонезом.

Шаг 7

Сверху выкладываем слой из жареных грибов. Смазываем майонезом.

Шаг 8

Следом выкладываем огуречный слой.

Шаг 9

Теперь — слой желтков, как следует смазываем майонезом.

Шаг 10

И теперь весь гриб покрываем натертыми на терке белками.

Шаг 11

Шляпку смазываем майонезом и покрываем морковкой.

Шаг 12

Нарезанными маслинами и перьями зеленого лука украшаем наш гриб. Божью коровку делаем из помидора и маслин.

Видео рецепт "Салат "Гриб""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×