Жареные еринги в соусе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Борис

Жареные еринги в соусе

Жареные еринги в соусе - пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги - очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Еринги 4 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сливки 10% 50 Миллилитров
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Вот так выглядят еринги. Сперва их нужно хорошенько промыть и обсушить.

Вот так выглядят еринги. Сперва их нужно хорошенько промыть и обсушить.

Шаг 2

Каждый гриб разрезаем вдоль на 2 равных части.

Каждый гриб разрезаем вдоль на 2 равных части.

Шаг 3

В сковороде растапливаем большой кусочек сливочного масла, когда масло растопится - кладем в него половинки грибов.

В сковороде растапливаем большой кусочек сливочного масла, когда масло растопится - кладем в него половинки грибов.

Шаг 4

Жарим еринги по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего солим, перчим и накрываем листом фольги минут на 5-7 - пускай грибы подходят до готовности.

Жарим еринги по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего солим, перчим и накрываем листом фольги минут на 5-7 - пускай грибы подходят до готовности.

Шаг 5

А пока грибы подходят - приготовим обалденный соус к ним. В оставшееся в сковороде сливочное масло вливаем вино и сливки, доводим смесь до кипения и увариваем до нужной густоты.

А пока грибы подходят - приготовим обалденный соус к ним. В оставшееся в сковороде сливочное масло вливаем вино и сливки, доводим смесь до кипения и увариваем до нужной густоты.

Шаг 6

Готовые теплые грибочки подаем, полив свежеприготовленным сливочным соусом. Приятного аппетита!:)

Готовые теплые грибочки подаем, полив свежеприготовленным сливочным соусом. Приятного аппетита!:)

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Тамара
30.08.2020 18:32
приготовила по этому рецепту -вкусно а еще я измнльчила блендером и добавила + кабачки в котлеты -хорошо

Похожие рецепты

 
×