Жареные еринги в соусе
Жареные еринги в соусе - пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги - очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Еринги 4 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Сливки 10% 50 Миллилитров
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
Шаг 1
Вот так выглядят еринги. Сперва их нужно хорошенько промыть и обсушить.
Шаг 2
Каждый гриб разрезаем вдоль на 2 равных части.
Шаг 3
В сковороде растапливаем большой кусочек сливочного масла, когда масло растопится - кладем в него половинки грибов.
Шаг 4
Жарим еринги по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего солим, перчим и накрываем листом фольги минут на 5-7 - пускай грибы подходят до готовности.
Шаг 5
А пока грибы подходят - приготовим обалденный соус к ним. В оставшееся в сковороде сливочное масло вливаем вино и сливки, доводим смесь до кипения и увариваем до нужной густоты.
Шаг 6
Готовые теплые грибочки подаем, полив свежеприготовленным сливочным соусом. Приятного аппетита!:)