Жареные еринги в соусе
Жареные еринги в соусе - пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги - очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 10% 50 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Еринги 4 Штуки
Шаг 1
![Вот так выглядят еринги. Сперва их нужно хорошенько промыть и обсушить.](https://img.povar.ru/mobile/36/1c/87/79/jarenie_eringi_v_souse-47409.jpg)
Вот так выглядят еринги. Сперва их нужно хорошенько промыть и обсушить.
Шаг 2
![Каждый гриб разрезаем вдоль на 2 равных части.](https://img.povar.ru/mobile/c7/53/1f/3f/jarenie_eringi_v_souse-47410.jpg)
Каждый гриб разрезаем вдоль на 2 равных части.
Шаг 3
![В сковороде растапливаем большой кусочек сливочного масла, когда масло растопится - кладем в него половинки грибов.](https://img.povar.ru/mobile/6d/31/d6/4a/jarenie_eringi_v_souse-47411.jpg)
В сковороде растапливаем большой кусочек сливочного масла, когда масло растопится - кладем в него половинки грибов.
Шаг 4
![Жарим еринги по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего солим, перчим и накрываем листом фольги минут на 5-7 - пускай грибы подходят до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/73/ff/ff/90/jarenie_eringi_v_souse-47412.jpg)
Жарим еринги по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего солим, перчим и накрываем листом фольги минут на 5-7 - пускай грибы подходят до готовности.
Шаг 5
![А пока грибы подходят - приготовим обалденный соус к ним. В оставшееся в сковороде сливочное масло вливаем вино и сливки, доводим смесь до кипения и увариваем до нужной густоты.](https://img.povar.ru/mobile/5d/f2/4d/09/jarenie_eringi_v_souse-47413.jpg)
А пока грибы подходят - приготовим обалденный соус к ним. В оставшееся в сковороде сливочное масло вливаем вино и сливки, доводим смесь до кипения и увариваем до нужной густоты.
Шаг 6
![Готовые теплые грибочки подаем, полив свежеприготовленным сливочным соусом. Приятного аппетита!:)](https://img.povar.ru/mobile/dc/92/36/b0/jarenie_eringi_v_souse-47414.jpg)
Готовые теплые грибочки подаем, полив свежеприготовленным сливочным соусом. Приятного аппетита!:)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареные грибы ежовики](https://img.povar.ru/mobile/23/8c/fc/46/jarenie_gribi_ejoviki-825431.jpg)
![Грибная подлива с горохом](https://img.povar.ru/mobile/0d/61/fc/71/gribnaya_podliva_s_gorohom-479093.jpg)
![Лисички с баклажанами жареные](https://img.povar.ru/mobile/ce/d3/67/6d/lisichki_s_baklajanami_jarenie-472101.jpg)
![Мясо с грибами на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/dd/a4/80/5a/myaso_s_gribami_na_skovorode-134049.jpg)
![Соленые маслята жареные](https://img.povar.ru/mobile/1f/02/7b/6d/solenie_maslyata_jarenie-125988.jpg)
![Подберезовики в сливках](https://img.povar.ru/mobile/21/ee/4b/c3/podberezoviki_v_slivkah-124198.jpg)
![Лисички жареные со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/57/19/d7/ac/lisichki_jarenie_so_smetanoi-22070.jpg)