Слоеный пирог с лимоном
Чтобы приготовить слоеный пирог с лимоном, вам не нужно прилагать много усилий. Если вы будете использовать в рецепте уже готовое слоеное тесто, то это сократит время приготовления на несколько часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его не очень тонко, разделите на 2 части и выложите одну в жаропрочную форму. Затем приготовьте начинку. Измельчите в блендере неочищенный лимон, сахар и крахмал. Залейте начинку в форму с тестом.
Шаг 2
Вырежете второй кусок слоеного теста в форме круга. Сделайте в нем дырочки.
Шаг 3
Положите кусок теста с дырками сверху начинки и хорошо закрепите края, чтобы они не разлезлись во время выпекания. Смажьте пирог взбитым желтком и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут.
Шаг 4
Готовый лимонный пирог достаньте из духовки и остудите. Подавайте порционно.