Лимонный пирог из слоеного теста
Лимонный пирог очень известен и популярен за рубежом в таких странах, как США и Великобритания. На сегодняшний день все больше хозяек пробуют готовить столь вкусное лакомство в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
375 Грамм
размороженное - Желток 1 Штука
- Лимон 3 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Сахарный песок 1/2 Стакана
Шаг 1
Тесто раскатайте по размеру противня и аккуратно отрежьте по полоске в 1 см с каждой стороны. Сформируйте из полученных полосок своеобразные стенки по краям теста.
Шаг 2
Смажьте тесто яичным желтком и сделайте проколы вилкой. Слегка посыпьте его сахарной пудрой. Поместите тесто на противень, выстеленный пергаментом для запекания и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. После выпекания слегка надавите на набухшее изделие и через дырочки выйдет лишний пар и воздух.
Шаг 3
Лимоны нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4
Растворите сахар в воде и держите в кастрюльке на плите на небольшом огне. Лимоны опустите в сироп и варите на небольшом огне, пока те не станут мягкими и прозрачными. Это займет около 1,5 часа.
Шаг 5
Каждые 5 минут не забывайте их помешивать. Не забудьте попробовать лимон в конце приготовления – он ни в коем случае не должен быть горьким.
Шаг 6
Слейте сироп в отдельную емкость – он может пригодиться для других рецептов. Лимоны разложите на пергаментной бумаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 7
Выстелите лимоны по поверхности запеченного слоеного теста, минуя края. Посыпьте пирог небольшим количеством сахара и запекайте в духовке до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Не передержите пирог в духовке. Готово!