Лимонное печенье
Рецепт приготовления десертного блюда с лимоном, под сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Сода 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Взбейте сливочное масло и добавьте к нему сахар, продолжая взбивать ингредиенты до образования однородной массы. В состав введите лимонную цедру, яйцо, муку и соду. Отправьте тесто в холодильник минут на 30, чтобы оно «дошло».
Тесто раскатывается на доске, посыпанной мукой, до толщины пласта около 0,5 см и вырезается формочками. Фигурки, которые получились, раскладываются на противне и протыкаются вилкой, после чего посыпаются сахарной пудрой. Выпекать следует в течение 5 минут, при температуре 180 С. Готовое печенье охлаждается и подается к столу.
Видео рецепт "Лимонное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
9
Комментарии к рецепту
Татьяна
28.08.2013 15:48
Положила соды 1/2 ч.л., и все отлично вышло! Очень вкусно! Спасибо за рецепт)