Лимонное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Лимонное печенье

Рецепт приготовления десертного блюда с лимоном, под сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Взбейте сливочное масло и добавьте к нему сахар, продолжая взбивать ингредиенты до образования однородной массы. В состав введите лимонную цедру, яйцо, муку и соду. Отправьте тесто в холодильник минут на 30, чтобы оно «дошло».

Тесто раскатывается на доске, посыпанной мукой, до толщины пласта около 0,5 см и вырезается формочками. Фигурки, которые получились, раскладываются на противне и протыкаются вилкой, после чего посыпаются сахарной пудрой. Выпекать следует в течение 5 минут, при температуре 180 С. Готовое печенье охлаждается и подается к столу.

Видео рецепт "Лимонное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонное печенье
Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Татьяна
28.08.2013 15:48
Положила соды 1/2 ч.л., и все отлично вышло! Очень вкусно! Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

 
×