Творожно-лимонное печенье
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Сахар-песок 50 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мёд 10 Грамм
  • Ванильная эссенция 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 3 Грамма
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Шаг 1

При помощи блендера или миксера превращаем в однородную массу творог, сахар и яйцо.

При помощи блендера или миксера превращаем в однородную массу творог, сахар и яйцо.

Шаг 2

Затем вводим в смесь растопленное сливочное масло, мед и ванильную эссенцию.

Затем вводим в смесь растопленное сливочное масло, мед и ванильную эссенцию.

Шаг 3

Перемешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавляем лимонную цедру и месим из получившейся массы тесто. Из получившегося теста скатываем колбаску, которую разделяем на 16 равных частей. Из каждой части скатываем шарик - как на фото.

Добавляем лимонную цедру и месим из получившейся массы тесто. Из получившегося теста скатываем колбаску, которую разделяем на 16 равных частей. Из каждой части скатываем шарик - как на фото.

Шаг 5

Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.

Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.

Шаг 6

Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого смешаем 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды. Смесь должна получиться достаточно густой, но текучей.

Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого смешаем 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды. Смесь должна получиться достаточно густой, но текучей.

Шаг 7

Получившейся глазурью сверху покрываем наше печенье. Даем застыть - и можно подавать!

Получившейся глазурью сверху покрываем наше печенье. Даем застыть - и можно подавать!

Похожий видео рецепт "Творожно-лимонное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

26.08.2014 11:34
:rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×