Творожно-лимонное печенье
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мед 10 Грамм
  • Ванильная эссенция 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 3 Грамма
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

При помощи блендера или миксера превращаем в однородную массу творог, сахар и яйцо.

Шаг 2

Затем вводим в смесь растопленное сливочное масло, мед и ванильную эссенцию.

Шаг 3

Перемешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавляем лимонную цедру и месим из получившейся массы тесто. Из получившегося теста скатываем колбаску, которую разделяем на 16 равных частей. Из каждой части скатываем шарик - как на фото.

Шаг 5

Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.

Шаг 6

Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого смешаем 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды. Смесь должна получиться достаточно густой, но текучей.

Шаг 7

Получившейся глазурью сверху покрываем наше печенье. Даем застыть - и можно подавать!

Видео рецепт "Творожно-лимонное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-лимонное печенье
Оценить рецепт
4.2, всего 104

Комментарии к рецепту

Татьяна
26.08.2014 11:34
:rolleyes:

Похожие рецепты

 
×