Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мед 10 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Разрыхлитель теста 3 Грамма
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Ванильная эссенция 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
При помощи блендера или миксера превращаем в однородную массу творог, сахар и яйцо.
Шаг 2
Затем вводим в смесь растопленное сливочное масло, мед и ванильную эссенцию.
Шаг 3
Перемешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавляем лимонную цедру и месим из получившейся массы тесто. Из получившегося теста скатываем колбаску, которую разделяем на 16 равных частей. Из каждой части скатываем шарик - как на фото.
Шаг 5
Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.
Шаг 6
Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого смешаем 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды. Смесь должна получиться достаточно густой, но текучей.
Шаг 7
Получившейся глазурью сверху покрываем наше печенье. Даем застыть - и можно подавать!