Творожно-лимонный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 6

Творожно-лимонный пирог

Если домашние не очень хотят кушать простую творожную массу, можно порадовать их восхитительным творожно-лимонным пирогом. Такой десерт будет вкусным и полезным дополнением к вечернему чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 штуки нам понадобится только цедра
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Творог 250 грамм
  • Молоко ¾ стаканов
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
Количество порций

Шаг 1

Возьмите два спелых лимона и хорошенько промойте их под водой. Лучше всего использовать для этого чистую ткань или губку. Натрите на терке тонкий желтый слой кожуры. Не увлекайтесь, так как бледная часть под желтой кожицей – это уже не цедра, она будет отдавать горечью в пироге.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло размешайте с сахаром. Когда масса станет однородной, добавьте молоко, яйца, цедру лимона, сахар белый и сахар ванильный, а также соль. Перемешайте все до однородной густой массы – лучше всего использовать миксер. Дальше постепенно вмешивайте просеянную через сито муку. В готовое тесто вмешайте творог (постарайтесь добиться однородности). Густая масса для выпекания готова!

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, не оставляя краев. Тесто аккуратно вылейте в форму и разравняйте поверхность лопаткой. Выпекайте пирог от 40 до 50 минут. После этого подождите 10 минут (или больше), пока пирог остынет, и можете вынимать его из формы.

Шаг 4

Украсьте пирог сахарной пудрой и цедрой лимона, нарежьте тонкими кусочками, подавайте к столу и наслаждайтесь!

Видео рецепт "Творожно-лимонный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-лимонный пирог
Оценить рецепт
4.5 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×