Лимонное печенье
Рецепт приготовления простого цитрусового печенья, которое принесет вам солнечное настроение в любой сезон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 230 Грамм
- Сахарная пудра 1/3 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Кукурузный крахмал 3/4 Чайных ложки
- Орехи 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
-
Масло или маргарин
5 Чайных ложек
растопленного - Сок лимона 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить 230 грамм масла и 1/3 стакана сахарной пудры, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить муку и кукурузный крахмал и хорошенько взбить. Накрыть и охлаждать в течение часа.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 175°C (350°F). Для выпечки лучше всего использовать среднее положение решетки.
Шаг 3
3. Тесто скатать в шарики диаметром чуть меньше 3см; обвалять в мелко нарубленных орехах пекан и разложить на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанные противни. Сплющить каждый шар печенья донцем стакана слегка присыпанного мукой.
Шаг 4
4. Печь от 14 до 16 минут или пока они не подрумянятся. Выложить на решетку для охлаждения.
Шаг 5
5. Смешать 1,5 стакана сахарной пудры, 1,5 чайной ложки топленого масла и лимонный сок, размешивать пока не станет единой массой. Полить печенье глазурью. Подавать, когда глазурь застынет.