Лимонное печенье
2 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Лимонное печенье

Рецепт приготовления простого цитрусового печенья, которое принесет вам солнечное настроение в любой сезон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 230 Грамм
  • Сахарная пудра 1/3 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал 3/4 Чайных ложки
  • Орехи 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Масло или маргарин 5 Чайных ложек
    растопленного
  • Сок лимона 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить 230 грамм масла и 1/3 стакана сахарной пудры, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить муку и кукурузный крахмал и хорошенько взбить. Накрыть и охлаждать в течение часа.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175°C (350°F). Для выпечки лучше всего использовать среднее положение решетки.

Шаг 3

3. Тесто скатать в шарики диаметром чуть меньше 3см; обвалять в мелко нарубленных орехах пекан и разложить на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанные противни. Сплющить каждый шар печенья донцем стакана слегка присыпанного мукой.

Шаг 4

4. Печь от 14 до 16 минут или пока они не подрумянятся. Выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 5

5. Смешать 1,5 стакана сахарной пудры, 1,5 чайной ложки топленого масла и лимонный сок, размешивать пока не станет единой массой. Полить печенье глазурью. Подавать, когда глазурь застынет.

Видео рецепт "Лимонное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонное печенье
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×