Печенье лимонное
1 ч. 30 мин
количество порций 32
Автор рецепта — Jess

Печенье лимонное

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного рассыпчатого печенья с приятным ароматом и вкусом лимона. Вам понадобится средний по размеру лимон, сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель, яйцо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    или растительный маргарин
  • Сахарная пудра 200 Грамм
    100 грамм — в тесто 100 грамм — для обваливания печенья
  • Лимон 1 Штука
    сок и цедра
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, если достать его заранее не получилось, то поставьте на 15 секунд в микроволновку (максимальная мощность). Лимон обдайте кипятком.

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, если достать его заранее не получилось, то поставьте на 15 секунд в микроволновку (максимальная мощность). Лимон обдайте кипятком.

Шаг 2

В чашу миксера выложите сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, взбейте до образования воздушной и однородной массы.

В чашу миксера выложите сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, взбейте до образования воздушной и однородной массы.

Шаг 3

Вбейте яйцо, перемешайте его миксером.

Вбейте яйцо, перемешайте его миксером.

Шаг 4

С лимона снимите всю цедру, разрежьте его на половинки и выдавите сок. Сок отцедите от косточек. Добавьте в чашу миксера и сок, и цедру. Перемешайте.

С лимона снимите всю цедру, разрежьте его на половинки и выдавите сок. Сок отцедите от косточек. Добавьте в чашу миксера и сок, и цедру. Перемешайте.

Шаг 5

Поменяйте насадку на К-образную. Всыпайте частями муку, разрыхлитель.

Поменяйте насадку на К-образную. Всыпайте частями муку, разрыхлитель.

Шаг 6

Тесто должно быть плотное, немного липковатое.

Тесто должно быть плотное, немного липковатое.

Шаг 7

Соберите тесто, положите его в пакет и оставьте в холоде на 1 час.

Соберите тесто, положите его в пакет и оставьте в холоде на 1 час.

Шаг 8

Включите духовку на 180 градусов. Разделите тесто на 32 части. Каждую часть скатайте руками в шарик, обваляйте в сахарной пудре.

Включите духовку на 180 градусов. Разделите тесто на 32 части. Каждую часть скатайте руками в шарик, обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 9

Противень застелите пергаментом, у меня он закончился, поэтому я просто притрусила мукой лист. Разложите на расстоянии печенье и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Противень застелите пергаментом, у меня он закончился, поэтому я просто притрусила мукой лист. Разложите на расстоянии печенье и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Шаг 10

Печенье готово! У меня оно пеклось на двух противнях одновременно. Остудите его на решетке. Пробуйте!

Печенье готово! У меня оно пеклось на двух противнях одновременно. Остудите его на решетке. Пробуйте!

Шаг 11

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Печенье лимонное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 32 шт. готового печенья.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×