Печенье лимонное
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного рассыпчатого печенья с приятным ароматом и вкусом лимона. Вам понадобится средний по размеру лимон, сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель, яйцо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 280 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
или растительный маргарин -
Сахарная пудра
200 Грамм
100 грамм — в тесто 100 грамм — для обваливания печенья -
Лимон
1 Штука
сок и цедра - Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, если достать его заранее не получилось, то поставьте на 15 секунд в микроволновку (максимальная мощность). Лимон обдайте кипятком.
Шаг 2
В чашу миксера выложите сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, взбейте до образования воздушной и однородной массы.
Шаг 3
Вбейте яйцо, перемешайте его миксером.
Шаг 4
С лимона снимите всю цедру, разрежьте его на половинки и выдавите сок. Сок отцедите от косточек. Добавьте в чашу миксера и сок, и цедру. Перемешайте.
Шаг 5
Поменяйте насадку на К-образную. Всыпайте частями муку, разрыхлитель.
Шаг 6
Тесто должно быть плотное, немного липковатое.
Шаг 7
Соберите тесто, положите его в пакет и оставьте в холоде на 1 час.
Шаг 8
Включите духовку на 180 градусов. Разделите тесто на 32 части. Каждую часть скатайте руками в шарик, обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 9
Противень застелите пергаментом, у меня он закончился, поэтому я просто притрусила мукой лист. Разложите на расстоянии печенье и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Шаг 10
Печенье готово! У меня оно пеклось на двух противнях одновременно. Остудите его на решетке. Пробуйте!
Шаг 11
Приятного чаепития!