Печенье для чаепития
Рецепт приготовления печенья для чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука для выпечки 230 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
-
Ванильный сахар
8 Грамм
или 1 ч.л. ванильного экстракта - Масло 120 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
-
Лимонная цедра
3/4 Чайных ложки
сушеная
Количество порций
Шаг 1
Сначало включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, уложите на него пергаментную бумагу. Затем просейте муку с сахарной пудрой.
Шаг 2
Добавьте к муке желтки, масло и лимонную цедру.
Шаг 3
Вилкой доведите смесь до рыхлого состояния.
Шаг 4
Затем замесите тесто и скатайте шар.
Шаг 5
Далее, раскатайте тесто в "полено" диаметром 3,5 см. И нарежьте на кружки толщиной 1 см.
Шаг 6
Разложите печенья на противень на расстоянии друг от друга и поместите в духовку на 10 минут.
Шаг 7
Дайте печенью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Печенье для чаепития"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Луковый пирог на сковороде
1 ч. 0 мин
Пирог с капустой и кабачками
45 мин
Конвертики с картошкой
50 мин
Пирог "Пятиминутка"
50 мин
Кекс с халвой
1 ч. 0 мин
Печенье с сулугуни
1 ч. 0 мин
Пирожки на соде
1 ч. 0 мин
Чебуреки на сковороде