Печенье для чаепития
Рецепт приготовления печенья для чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука для выпечки 230 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Ванильный сахар 8 грамм или 1 ч.л. ванильного экстракта
- Масло 120 грамм
- Яичный желток 2 штуки
- Лимонная цедра 3/4 ч. ложки сушеная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначало включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, уложите на него пергаментную бумагу. Затем просейте муку с сахарной пудрой.
Шаг 2

Добавьте к муке желтки, масло и лимонную цедру.
Шаг 3

Вилкой доведите смесь до рыхлого состояния.
Шаг 4

Затем замесите тесто и скатайте шар.
Шаг 5

Далее, раскатайте тесто в "полено" диаметром 3,5 см. И нарежьте на кружки толщиной 1 см.
Шаг 6

Разложите печенья на противень на расстоянии друг от друга и поместите в духовку на 10 минут.
Шаг 7

Дайте печенью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Печенье для чаепития"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
26