Мандариновое печенье
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мандариновое печенье

Любителям цитрусовых должно понравиться печенье с цедрой мандарина. Ароматное, рассыпчатое и необыкновенно вкусное печенье отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Крахмал 40 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Мандарин 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

502 ккал

Калорийность

5 г

Белки

30 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером с маслом.

Шаг 4

С мандаринов снимите цедру и добавьте к маслу с сахарной пудрой.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Всыпьте крахмал.

Шаг 7

Замесите плотное, однородное, мягкое тесто с помощью миксера с насадкой "крюк" или руками.

Шаг 8

Кулинарный мешок с насадкой "звездочка" наполните тестом и отсадите печенье на противень с пекарской бумагой.

Шаг 9

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 10

Замечательное мандариновое печенье готово. Можно подавать к чаю.

Видео рецепт "Мандариновое печенье"

Видео рецепт Мандариновое печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×