Мандариновое печенье
Любителям цитрусовых должно понравиться печенье с цедрой мандарина. Ароматное, рассыпчатое и необыкновенно вкусное печенье отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарин 2 Штуки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Крахмал 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером с маслом.
Шаг 4
С мандаринов снимите цедру и добавьте к маслу с сахарной пудрой.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Всыпьте крахмал.
Шаг 7
Замесите плотное, однородное, мягкое тесто с помощью миксера с насадкой "крюк" или руками.
Шаг 8
Кулинарный мешок с насадкой "звездочка" наполните тестом и отсадите печенье на противень с пекарской бумагой.
Шаг 9
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 10
Замечательное мандариновое печенье готово. Можно подавать к чаю.