Кекс "День и ночь"
Название кекса "День и ночь" уже даёт подсказку на состав этой выпечки. В ней сочетаются два вида теста: белое и темное. В предлагаемом рецепте их не нужно смешивать, оно смешивается во время выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 220 Миллилитров
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Вода
3-4 Ст. ложек
для растворения какао
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте молоко, растительное масло и яйцо.
Шаг 3
Добавьте сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Шаг 5
Готовое тесто получится жидким. Разделите его на две части.
Шаг 6
В отдельной чаше соедините какао и воду. Воду добавляйте по столовой ложке и каждый раз размешивайте. Масса по консистенции должна получиться чуть гуще кефира.
Шаг 7
В одну отложенную часть добавьте массу с какао. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте отложенную светлую часть теста.
Шаг 9
Сверху, аккуратно, вылейте тёмную часть. Перемешивать не нужно. Поставьте кекс выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 10
Готовый кекс немного охладите в форме, после переложите на блюдо и полностью охладите.
Шаг 11
Приятного аппетита!