Домашняя пастила из смородины
12 ч. 0 мин
количество порций 5

Домашняя пастила из смородины

Пастила из черной смородины — отличный вариант, как можно переработать и заготовить на зиму ягоду. Сушить пастилу будем в духовке на низкой температуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смородину помойте, откиньте на сито и переберите. Удалите все веточки, мусор и испорченные ягоды.

Шаг 3

Переложите смородину в кастрюлю, влейте немного (20-30 мл.) воды и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой, пока ягоды не начнут лопаться. Затем измельчите блендером ягоду до однородного пюре.

Шаг 4

Процедите через мелкое сито от косточек и шкурок. Этот шаг можно пропустить, но тогда пастила получится более неоднородная и не такая пластичная.

Шаг 5

Перелейте смородиновое пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минут 5.

Шаг 6

Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 65-75 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов.

Шаг 7

Готовая пастила должна легко отходить от коврика, быть пластичной и не сильно липкой. Разрежьте пастилу на полосы и сверните рулетиками. Для хранения уберите пастилу в плотно закрывающийся пищевой контейнер.

Шаг 8

Домашняя пастила из черной смородины готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×