Нежный творожный кекс с цукатами
Это простой, но очень вкусный кекс с творожным ароматом и нежной структурой. Отличный десерт для вечернего чаепития в кругу семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
-
Яйца
2 Штуки
отборные -
Мука пшеничная
1 Стакан
в/сорт - Манная крупа 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Цукаты 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить творог и снова взбить.
Шаг 2
По одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое.
Шаг 3
Всыпать просеянную с солью, манкой и разрыхлителем муку. Вымешать тесто лопаткой. Под конец вмешать в тесто цукаты. Выложить тесто в подготовленную форму.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и образования трещин на кексе. Затем убавить нагрев до 180 градусов и допечь до сухой лучинки.
Шаг 5
Остудить на доске и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шоколадно-банановый пирог
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с тунцом
40 мин
Воздушные сырные вафли
30 мин
Пицца с луком и шампиньонами
45 мин
Простые морковные кексики
2 ч. 0 мин
Кекс рождественский с мандаринами
1 ч. 20 мин
Хлеб на закваске в хлебопечке
1 ч. 0 мин
Рулет из бездрожжевого теста