Пирожное "Буше" классическое
Пирожные "Буше" готовятся из особого бисквита, который получается воздушным и легким. Сегодня хочу рассказать о классическом варианте приготовления легендарного пирожного. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
- Сгущенка 80 Грамм
- Ваниль 0,2 Грамма
-
Сахар
520 Грамм
в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Белки яичные 8 Штук
- Яичные желтки 8 Штук
-
Вода
145 Грамм
в крем-75 г, в сироп-70 г - Ликер 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 0,1 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ваниль.
Шаг 2
Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности, 15 секунд.
Шаг 3
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.
Шаг 4
Добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом. При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190 градусов. Затем остудите.
Шаг 6
Варим сироп. Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенку и кипятим повторно. Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.
Шаг 7
Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.
Шаг 8
При помощи кондитерского мешка наносим полученный крем на остывшие лепешки.
Шаг 9
Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.
Шаг 10
Растопите шоколад с растительным маслом. Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.
Шаг 11
Даем шоколаду засохнуть. Приятного аппетита!