Пирожное "Буше" классическое
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожное "Буше" классическое

Пирожные "Буше" готовятся из особого бисквита, который получается воздушным и легким. Сегодня хочу рассказать о классическом варианте приготовления легендарного пирожного. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 8 Штук
  • Сахар 520 Грамм
    в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г
  • Мука 200 Грамм
  • Белки яичные 8 Штук
  • Ваниль 0,2 Грамма
  • Кислота лимонная 0,1 Грамма
  • Вода 145 Грамм
    в крем-75 г, в сироп-70 г
  • Сгущенка 80 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Ликер 1 Чайная ложка

Шаг 1

Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ваниль.

Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ваниль.

Шаг 2

Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности, 15 секунд.

Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности, 15 секунд.

Шаг 3

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.

Шаг 4

Добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно перемешайте.

Добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом. При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190 градусов. Затем остудите.

Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом. При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190 градусов. Затем остудите.

Шаг 6

Варим сироп. Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенку и кипятим повторно. Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.

Варим сироп. Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенку и кипятим повторно. Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.

Шаг 7

Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.

Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.

Шаг 8

При помощи кондитерского мешка наносим полученный крем на остывшие лепешки.

При помощи кондитерского мешка наносим полученный крем на остывшие лепешки.

Шаг 9

Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.

Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.

Шаг 10

Растопите шоколад с растительным маслом. Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.

Растопите шоколад с растительным маслом. Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.

Шаг 11

Даем шоколаду засохнуть. Приятного аппетита!

Даем шоколаду засохнуть. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожное "Буше" классическое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×