Найти идеальный рецепт

Пирожное "Буше" классическое
2 ч.
10

Пирожное "Буше" классическое

Пирожные "Буше" готовятся из особого бисквита, который получается воздушным и легким. Сегодня хочу рассказать о классическом варианте приготовления легендарного пирожного. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Шоколад черный 100 грамм
  • Сгущенка 80 грамм
  • Ваниль 0,2 грамма
  • Сахар 520 грамм в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Белки яичные 8 штук
  • Яичные желтки 8 штук
  • Вода 145 грамм в крем-75 г, в сироп-70 г
  • Ликер 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота 0,1 грамма

Калорийность

427 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ваниль.

Шаг 2

Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности, 15 секунд.

Шаг 3

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.

Шаг 4

Добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом. При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190 градусов. Затем остудите.

Шаг 6

Варим сироп. Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенку и кипятим повторно. Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.

Шаг 7

Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.

Шаг 8

При помощи кондитерского мешка наносим полученный крем на остывшие лепешки.

Шаг 9

Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.

Шаг 10

Растопите шоколад с растительным маслом. Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.

Шаг 11

Даем шоколаду засохнуть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Буше" классическое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
3.8 17
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирожное "Буше" по ГОСТу
Сливки 32-35% Яйцо Шоколад темный Мука пшеничная Сахар Абрикосовый джем Сахарная пудра Шоколад белый Масло растительное Экстракт ванили
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.
2 ч.
5.0
×