Пирожное "Буше" классическое
2 ч.
10

Пирожное "Буше" классическое

Пирожные "Буше" готовятся из особого бисквита, который получается воздушным и легким. Сегодня хочу рассказать о классическом варианте приготовления легендарного пирожного. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Шоколад черный 100 грамм
  • Сгущенка 80 грамм
  • Ваниль 0,2 грамма
  • Сахар 520 грамм в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Белки яичные 8 штук
  • Яичные желтки 8 штук
  • Вода 145 грамм в крем-75 г, в сироп-70 г
  • Ликер 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота 0,1 грамма

Калорийность

427 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ваниль.

Шаг 2

Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности, 15 секунд.

Шаг 3

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.

Шаг 4

Добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом. При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190 градусов. Затем остудите.

Шаг 6

Варим сироп. Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенку и кипятим повторно. Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.

Шаг 7

Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.

Шаг 8

При помощи кондитерского мешка наносим полученный крем на остывшие лепешки.

Шаг 9

Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.

Шаг 10

Растопите шоколад с растительным маслом. Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.

Шаг 11

Даем шоколаду засохнуть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Буше" классическое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
3.8 17

Похожие рецепты

Пирожное "Буше" по ГОСТу
Сливки 32-35% Яйцо Шоколад темный Мука пшеничная Сахар Абрикосовый джем Сахарная пудра Шоколад белый Экстракт ванили Масло растительное
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.
2 ч.
4.5
×