Пирожное "Буше"
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожное "Буше"

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить вкуснейшее пирожное "Буше" в домашних условиях. Десерт способен покорить сердца и желудки даже самых отъявленных сладкоежек и десертоманов. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Сахар 520 Грамм
    в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г
  • Мука 200 Грамм
  • Ваниль 0,2 Грамма
  • Лимонная кислота 0,1 Грамма
  • Вода 150 Грамм
    в крем — 75 г, в сироп — 75 г
  • Сгущенка 80 Грамм
  • Масло сливочное 350 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Ликер 1 Чайная ложка

Шаг 1

Готовим тесто. Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Вводим муку, быстро перемешиваем до однородности.

Готовим тесто. Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Вводим муку, быстро перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Отдельно взбиваем до устойчивой пены белки, добавив в  конце лимонную кислоту.

Отдельно взбиваем до устойчивой пены белки, добавив в конце лимонную кислоту.

Шаг 3

Взбитые белки добавляем в желтково-мучную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

Взбитые белки добавляем в желтково-мучную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем круглые лепешки (диаметром примерно 5 см) на противень. Выпекаем в духовке 20 минут, температура — 200 градусов. Готовые лепешки остудите.

Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем круглые лепешки (диаметром примерно 5 см) на противень. Выпекаем в духовке 20 минут, температура — 200 градусов. Готовые лепешки остудите.

Шаг 5

Приготовим крем. Закипятим в воде сахар, проварим сироп на протяжении 5 минут. Затем вводим сгущенку и снова кипятим. Снимаем с огня, даем остыть в холоде.

Приготовим крем. Закипятим в воде сахар, проварим сироп на протяжении 5 минут. Затем вводим сгущенку и снова кипятим. Снимаем с огня, даем остыть в холоде.

Шаг 6

Масло нарезаем кубиками и взбиваем до белого цвета.

Масло нарезаем кубиками и взбиваем до белого цвета.

Шаг 7

Добавляя сироп из сгущенки, взбиваем наш крем до однородности.

Добавляя сироп из сгущенки, взбиваем наш крем до однородности.

Шаг 8

Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим его на половину остывших лепешек.

Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим его на половину остывших лепешек.

Шаг 9

Сверху накрываем вторыми половинками, слегка прижав рукой. Ставим пирожное на холод, чтобы лепешки схватились.

Сверху накрываем вторыми половинками, слегка прижав рукой. Ставим пирожное на холод, чтобы лепешки схватились.

Шаг 10

Растопите шоколад с растительным маслом. Окунаем пирожные в шоколад одной стороной.

Растопите шоколад с растительным маслом. Окунаем пирожные в шоколад одной стороной.

Шаг 11

И оставляем их застывать.

И оставляем их застывать.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожное "Буше""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×