Пирожное "Буше"
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожное "Буше"

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить вкуснейшее пирожное "Буше" в домашних условиях. Десерт способен покорить сердца и желудки даже самых отъявленных сладкоежек и десертоманов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Сахар 520 Грамм
    в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г
  • Мука 200 Грамм
  • Ваниль 0,2 Грамма
  • Лимонная кислота 0,1 Грамма
  • Вода 150 Грамм
    в крем — 75 г, в сироп — 75 г
  • Сгущенка 80 Грамм
  • Масло сливочное 350 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Ликер 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

377 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим тесто. Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Вводим муку, быстро перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Отдельно взбиваем до устойчивой пены белки, добавив в конце лимонную кислоту.

Шаг 3

Взбитые белки добавляем в желтково-мучную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем круглые лепешки (диаметром примерно 5 см) на противень. Выпекаем в духовке 20 минут, температура — 200 градусов. Готовые лепешки остудите.

Шаг 5

Приготовим крем. Закипятим в воде сахар, проварим сироп на протяжении 5 минут. Затем вводим сгущенку и снова кипятим. Снимаем с огня, даем остыть в холоде.

Шаг 6

Масло нарезаем кубиками и взбиваем до белого цвета.

Шаг 7

Добавляя сироп из сгущенки, взбиваем наш крем до однородности.

Шаг 8

Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим его на половину остывших лепешек.

Шаг 9

Сверху накрываем вторыми половинками, слегка прижав рукой. Ставим пирожное на холод, чтобы лепешки схватились.

Шаг 10

Растопите шоколад с растительным маслом. Окунаем пирожные в шоколад одной стороной.

Шаг 11

И оставляем их застывать.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Буше""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×