Пирожное "Буше"
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить вкуснейшее пирожное "Буше" в домашних условиях. Десерт способен покорить сердца и желудки даже самых отъявленных сладкоежек и десертоманов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8 Штук
-
Сахар
520 Грамм
в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г - Мука 200 Грамм
- Ваниль 0,2 Грамма
- Лимонная кислота 0,1 Грамма
-
Вода
150 Грамм
в крем — 75 г, в сироп — 75 г - Сгущенка 80 Грамм
- Масло сливочное 350 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Ликер 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим тесто. Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Вводим муку, быстро перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Отдельно взбиваем до устойчивой пены белки, добавив в конце лимонную кислоту.
Шаг 3
Взбитые белки добавляем в желтково-мучную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем круглые лепешки (диаметром примерно 5 см) на противень. Выпекаем в духовке 20 минут, температура — 200 градусов. Готовые лепешки остудите.
Шаг 5
Приготовим крем. Закипятим в воде сахар, проварим сироп на протяжении 5 минут. Затем вводим сгущенку и снова кипятим. Снимаем с огня, даем остыть в холоде.
Шаг 6
Масло нарезаем кубиками и взбиваем до белого цвета.
Шаг 7
Добавляя сироп из сгущенки, взбиваем наш крем до однородности.
Шаг 8
Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим его на половину остывших лепешек.
Шаг 9
Сверху накрываем вторыми половинками, слегка прижав рукой. Ставим пирожное на холод, чтобы лепешки схватились.
Шаг 10
Растопите шоколад с растительным маслом. Окунаем пирожные в шоколад одной стороной.
Шаг 11
И оставляем их застывать.
Шаг 12
Приятного аппетита!