Аджика из перца болгарского на зиму
Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1,2 Килограмма
-
Чеснок
1-2 Штук
2 маленькие головки или 1 большая - Перец чили 3 Штуки
-
Петрушка
1 Пучок
небольшой - Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте перец болгарский, перец острый, чеснок, специи, зелень. Приступим!
Шаг 2
Очистите болгарский перец, удалите семена и порежьте на 4 части. У острого перца просто обрежьте хвостики. Очистите чеснок.
Шаг 3
С помощью мясорубки измельчите оба вида перца и чеснок.
Шаг 4
Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, нарезанную зелень. Уксус пока не нужен.
Шаг 5
Проварите аджику 30 минут, влейте уксус и снимите с огня. Перемешайте хорошо.
Шаг 6
Разложите аджику по стерильным баночкам.
Шаг 7
Закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать.
Шаг 8
После чего можно убрать в кладовку для длительного хранения.
Шаг 9
Удачных заготовок!