Аджика из перца болгарского на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика из перца болгарского на зиму

Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1,2 Килограмма
  • Перец чили 3 Штуки
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Штук
    2 маленькие головки или 1 большая
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
    небольшой
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте перец болгарский, перец острый, чеснок, специи, зелень. Приступим!

Шаг 2

Очистите болгарский перец, удалите семена и порежьте на 4 части. У острого перца просто обрежьте хвостики. Очистите чеснок.

Шаг 3

С помощью мясорубки измельчите оба вида перца и чеснок.

Шаг 4

Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, нарезанную зелень. Уксус пока не нужен.

Шаг 5

Проварите аджику 30 минут, влейте уксус и снимите с огня. Перемешайте хорошо.

Шаг 6

Разложите аджику по стерильным баночкам.

Шаг 7

Закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать.

Шаг 8

После чего можно убрать в кладовку для длительного хранения.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Аджика из перца болгарского на зиму"

Видео рецепт Аджика из перца болгарского на зиму
Оценить рецепт
3.2, всего 55

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов получается 2 банки аджики по 450 мл.


Комментарии к рецепту

Анна Миронова
01.09.2021 14:51
Сделала аджику по вашему рецепту. Это так вкусно! Нет, явно до зимы она у меня не доживёт! Съем сейчас. Надо сделать ещё! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×