Аджика из перца болгарского на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика из перца болгарского на зиму

Вашему вниманию - еще одна оригинальная вариация на тему аджики. Аджику любят все, но я не знала, например, об этом простом рецепте аджики из перца болгарского на зиму. Очень вкусно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 Килограмм
    можно заменить помидорами
  • Перец болгарский 1.5 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
    2 головки
  • Перец чили 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1/2 Литра
  • Уксус 70% 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Перец моем и чистим от серединки с семечками. То же самое проделываем с перцем чили. Чеснок чистим. Эти три ингредиента измельчим в блендере или в мясорубке.

1. Перец моем и чистим от серединки с семечками. То же самое проделываем с перцем чили. Чеснок чистим. Эти три ингредиента измельчим в блендере или в мясорубке.

Шаг 2

2. Сливы (или помидоры) тоже моем, перебираем, чтоб не было косточек. Тоже измельчим в блендере.

2. Сливы (или помидоры) тоже моем, перебираем, чтоб не было косточек. Тоже измельчим в блендере.

Шаг 3

3. Смешаем оба вида пюре с томатной пастой. А затем добавим соль, сахар. Перемешаем еще раз и ставим вариться на маленький огонь на полчаса. Через 25 минут добавим уксус.

3. Смешаем оба вида пюре с томатной пастой. А затем добавим соль, сахар. Перемешаем еще раз и ставим вариться на маленький огонь на полчаса. Через 25 минут добавим уксус.

Шаг 4

4. Немного аджики оставьте в тарелке для остывания, остальную же - закройте на зиму в стерильные стеклянные банки, и держите их вверх тормашками в одеяле до полного остывания. Желаю удачи!

4. Немного аджики оставьте в тарелке для остывания, остальную же - закройте на зиму в стерильные стеклянные банки, и держите их вверх тормашками в одеяле до полного остывания. Желаю удачи!


Комментарии к рецепту

S G
22.09.2019 10:48
Сделал. Сахара можно было и не кидать. Очень сладко.
Даша Петрова АВТОР
09.05.2018 09:59
Да, уксусная эссенция 70 проц. Чайная ложка на такое количество - норма)
Сергей Иванов
14.08.2015 14:02
Уксус 70% — 1 Чайная ложка -- точно 70% или всё же 7%?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×