Картошка по-французски в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картошка по-французски в духовке

В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Мясо 400 Грамм
    свинина
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез 120 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Картофель промываем, очищаем и кладем в воду, чтобы не потемнел.

Картофель промываем, очищаем и кладем в воду, чтобы не потемнел.

Шаг 2

Мясо промываем под водой, обсушиваем, а затем нарезаем одинаковыми кубиками.

Мясо промываем под водой, обсушиваем, а затем нарезаем одинаковыми кубиками.

Шаг 3

Измельчаем репчатый лук.

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 4

Сыр натрите на средней терке.

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом. На дно разложите мясо, следом кладем репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите поверх лука. Смажьте картофельный слой майонезом и присыпьте тертым сыром.

Форму для запекания смазываем маслом. На дно разложите мясо, следом кладем репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите поверх лука. Смажьте картофельный слой майонезом и присыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Запекайте блюдо в духовке 50 минут, температура — 200 градусов.

Запекайте блюдо в духовке 50 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Картошка по-французски в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×