Картошка по-французски в духовке
В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 грамм свинина
- Картофель 1,5 кг
- Сыр твердый 200 грамм
- Майонез 120 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель промываем, очищаем и кладем в воду, чтобы не потемнел.
Шаг 2

Мясо промываем под водой, обсушиваем, а затем нарезаем одинаковыми кубиками.
Шаг 3

Измельчаем репчатый лук.
Шаг 4

Сыр натрите на средней терке.
Шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом. На дно разложите мясо, следом кладем репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите поверх лука. Смажьте картофельный слой майонезом и присыпьте тертым сыром.
Шаг 6

Запекайте блюдо в духовке 50 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картошка по-французски в духовке"

Похожие рецепты










