Картофельные яблоки
Очень интересный внешне гарнир из картофеля, который не оставит равнодушным ни одного вашего гостя за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
-
Сыр твердый
40 Грамм
тертый - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Паприка копченая 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
- Лавровый лист 6-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель почистите от кожуры, промойте.
Шаг 2
Нарежьте картошку кубиком, отварите в чуть подсоленной воде. Далее полностью слейте воду, добавьте густую сметану и тертый сыр.
Шаг 3
Блендером или мялкой для пюре протрите картошку до однородной массы, она должна быть густой. Дайте пюре немного остыть.
Шаг 4
В удобной миске смешайте панировочные сухари, копченую паприку и немого черного молотого перца. Столовой ложкой набирайте пюре, скатайте шарики одинакового размера, обваляйте их в сухарях.
Шаг 5
Переложите все заготовки в огнеупорную форму, сверху сделайте небольшое углубление, в которое потом вставьте лавровый листик. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12 под верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 6
Переложите картофельные яблочки на плоскую тарелку, вставьте лавровые листики и сразу же подавайте к столу.