Картофельные яблоки
Очень интересный внешне гарнир из картофеля, который не оставит равнодушным ни одного вашего гостя за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Сыр твердый 40 грамм тертый
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1 ст. ложка
- Лавровый лист 6-7 штук
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 4-5 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель почистите от кожуры, промойте.
Шаг 2

Нарежьте картошку кубиком, отварите в чуть подсоленной воде. Далее полностью слейте воду, добавьте густую сметану и тертый сыр.
Шаг 3

Блендером или мялкой для пюре протрите картошку до однородной массы, она должна быть густой. Дайте пюре немного остыть.
Шаг 4

В удобной миске смешайте панировочные сухари, копченую паприку и немого черного молотого перца. Столовой ложкой набирайте пюре, скатайте шарики одинакового размера, обваляйте их в сухарях.
Шаг 5

Переложите все заготовки в огнеупорную форму, сверху сделайте небольшое углубление, в которое потом вставьте лавровый листик. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12 под верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 6

Переложите картофельные яблочки на плоскую тарелку, вставьте лавровые листики и сразу же подавайте к столу.
Похожие рецепты







