Картофельные яблоки
40 мин
количество порций 8

Картофельные яблоки

Очень интересный внешне гарнир из картофеля, который не оставит равнодушным ни одного вашего гостя за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый 40 Грамм
    тертый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка копченая 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 6-7 Штук
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель почистите от кожуры, промойте.

Шаг 2

Нарежьте картошку кубиком, отварите в чуть подсоленной воде. Далее полностью слейте воду, добавьте густую сметану и тертый сыр.

Шаг 3

Блендером или мялкой для пюре протрите картошку до однородной массы, она должна быть густой. Дайте пюре немного остыть.

Шаг 4

В удобной миске смешайте панировочные сухари, копченую паприку и немого черного молотого перца. Столовой ложкой набирайте пюре, скатайте шарики одинакового размера, обваляйте их в сухарях.

Шаг 5

Переложите все заготовки в огнеупорную форму, сверху сделайте небольшое углубление, в которое потом вставьте лавровый листик. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12 под верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 6

Переложите картофельные яблочки на плоскую тарелку, вставьте лавровые листики и сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×