Картофельные треугольники
Картофельные треугольники можно приготовить на ужин или же на обед. Это блюдо позволит разнообразить рацион вашей семьи, так как выглядит довольно необычно и аппетитно. Попробуйте приготовить и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо куриное 300 Штук
- Картофель 5 Штук
- Мука 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сладкий перец 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Любую часть курицы (к примеру, куриное филе) отварите в подсоленной воде до полной готовности. Затем нарежьте его на произвольные кусочки, соединив мясо с нарубленным болгарским перцем. Картофель очистите и отварите. Затем седлайте из него пюре. Добавьте к пюре куриное мясо с перцем.
Шаг 2
Вбейте в полученную смесь куриное яйцо. Затем поперчите и посолите блюдо по вкусу. Вы можете добавить сушеные травы, если вы используете их в приготовлении других блюд. Они подчеркнут и оттенят вкус картошки.
Шаг 3
Добавьте в блюдо муку. Ее не должно быть слишком много, иначе треугольнички получатся невкусными. Небольшого количества будет достаточно, чтобы треугольнички "схватились" и не развалились в процессе жарки.
Шаг 4
Тщательно размешайте все ингредиенты и замесите мягкое картофельное тесто. Если оно будет слишком плохо склеиваться, то просто добавьте немного муки. Раскатайте тесто в толстый пласт и нарежьте на треугольнички. Выложите их на смазанный маслом противень. При помощи кисточки смажьте треугольнички желтком.
Шаг 5
Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте треугольнички в ней пока они не станут румяными и не покроются аппетитной корочкой. При подаче на стол, добавьте к блюду немного сметаны по вашему желанию.