Картофель с оливками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель с оливками

Картофель всегда есть в доме, поэтому из него часто готовят. Самый популярный гарнир в нашей стране – это картофель. Если надоели привычные блюда, рекомендую, как приготовить картофель с оливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Оливки 200 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	Почистите картофель, порежьте его полосками.

1. Почистите картофель, порежьте его полосками.

Шаг 2

2.	Разогрейте сковороду на среднем огне, положите в нее картофель, влейте ½ стакана воды, готовьте 15 минут.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите в нее картофель, влейте ½ стакана воды, готовьте 15 минут.

Шаг 3

3.	Пока готовится картофель, промойте оливки, нарежьте средними кусочками.

3. Пока готовится картофель, промойте оливки, нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

4.	Через 15 минут добавьте в сковороду с картофелем оливки.

4. Через 15 минут добавьте в сковороду с картофелем оливки.

Шаг 5

5.	Все тщательно перемешайте, готовьте 15 минут.

5. Все тщательно перемешайте, готовьте 15 минут.

Шаг 6

6.	Выдавите сок с половины лимона, добавьте в него немного перца, перемешайте. По истечении 15 минут влейте в сковороду лимонный соус, перемешайте.

6. Выдавите сок с половины лимона, добавьте в него немного перца, перемешайте. По истечении 15 минут влейте в сковороду лимонный соус, перемешайте.

Шаг 7

7.	Немного остудите блюдо и подавайте со свежей зеленью и овощами.

7. Немного остудите блюдо и подавайте со свежей зеленью и овощами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×