Жаркое по-испански
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Жаркое по-испански

С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее. Готовится довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Банка зеленых оливок 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 100 Миллилитров
  • Вино белое полусладкое 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в течение получаса в соке из баночки с оливками.

Шаг 2

На сливочном масле обжарьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и выложите на сковороду мясо. Обжарьте до румянца с двух сторон, затем промокните каждый кусочек салфеткой от лишнего жира.

Шаг 3

На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите, перемешайте и полейте мясо и овощи на противне.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20 минут. При подаче украсьте свежей зеленью и оливками.

Видео рецепт "Жаркое по-испански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое по-испански
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×