Жаркое по-испански
С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее. Готовится довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Банка зеленых оливок 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 100 Миллилитров
- Вино белое полусладкое 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Свинину порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в течение получаса в соке из баночки с оливками.
Шаг 2
На сливочном масле обжарьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и выложите на сковороду мясо. Обжарьте до румянца с двух сторон, затем промокните каждый кусочек салфеткой от лишнего жира.
Шаг 3
На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите, перемешайте и полейте мясо и овощи на противне.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20 минут. При подаче украсьте свежей зеленью и оливками.