Жаркое по-испански
С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее. Готовится довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Банка зеленых оливок 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 100 Миллилитров
- Вино белое полусладкое 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
![Свинину порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в течение получаса в соке из баночки с оливками.](https://img.povar.ru/mobile/32/e2/80/bb/jarkoe_po-ispanski-164505.jpg)
Свинину порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в течение получаса в соке из баночки с оливками.
Шаг 2
![На сливочном масле обжарьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и выложите на сковороду мясо. Обжарьте до румянца с двух сторон, затем промокните каждый кусочек салфеткой от лишнего жира.](https://img.povar.ru/mobile/14/ee/20/74/jarkoe_po-ispanski-164506.jpg)
На сливочном масле обжарьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и выложите на сковороду мясо. Обжарьте до румянца с двух сторон, затем промокните каждый кусочек салфеткой от лишнего жира.
Шаг 3
![На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином.](https://img.povar.ru/mobile/76/a0/04/d4/jarkoe_po-ispanski-164507.jpg)
На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином.
Шаг 4
![В отдельной посуде смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите, перемешайте и полейте мясо и овощи на противне.](https://img.povar.ru/mobile/00/2f/81/4b/jarkoe_po-ispanski-164508.jpg)
В отдельной посуде смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите, перемешайте и полейте мясо и овощи на противне.
Шаг 5
![Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20 минут. При подаче украсьте свежей зеленью и оливками.](https://img.povar.ru/mobile/39/e9/a8/cc/jarkoe_po-ispanski-164509.jpg)
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20 минут. При подаче украсьте свежей зеленью и оливками.
Видео рецепт "Жаркое по-испански"
![Видео рецепт Жаркое по-испански](https://i.ytimg.com/vi/hxeVneQCrtw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кордон блю из свинины](https://img.povar.ru/mobile/a0/68/f7/f1/kordon_bliu_iz_svinini-775409.jpeg)
![Свиная вырезка в сливовом конфитюре](https://img.povar.ru/mobile/0e/d3/af/ee/svinaya_virezka_v_slivovom_konfitiure-501615.jpg)
![Куриный рулет с грибами и печенью](https://img.povar.ru/mobile/8d/53/0d/10/kurinii_rulet_s_gribami_i_pecheniu-402817.jpg)
![Корейка свиная](https://img.povar.ru/mobile/47/16/4c/9b/koreika_svinaya-389502.jpg)
![Мясо в молоке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f4/c2/e5/83/myaso_v_moloke_v_duhovke-184888.jpg)
![Домашние колбаски без кишок](https://img.povar.ru/mobile/9c/5f/46/88/domashnie_kolbaski_bez_kishok-211375.jpg)
![Бастурма из свинины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/94/f7/07/c1/basturma_iz_svinini_v_duhovke-215824.jpg)
![Свинина, фаршированная курагой и луком](https://img.povar.ru/mobile/f0/73/1f/69/svinina_farshirovannaya_kuragoi_i_lukom-42927.jpg)