Жареная картошка на оливковом масле
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Жареная картошка на оливковом масле

Предлагаю пожарить картошку на оливковом масле. Это простое, но такое вкусное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным! А оливковое масло добавляет картофелю дополнительный интересный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 450 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Промокните картофель бумажными полотенцами от влаги, которая выделилась.

Шаг 4

Порежьте зеленый лук вместе с белыми частями.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите в кипящее масло подготовленный картофель. Перемешайте так, чтобы все брусочки покрылись оливковым маслом. Жарьте на средне-высоком огне, пока нижняя сторона не станет румяной.

Шаг 6

Переверните подрумяненный картофель и добавьте белую часть лука. Жарьте вторую сторону почти до готовности. Периодически перемешивайте картофель, чтобы он не подгорал.

Шаг 7

В самом конце посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 8

Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимайте с плиты.

Шаг 9

Жареная картошка на оливковом масле готова. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареная картошка на оливковом масле"

Видео рецепт Жареная картошка на оливковом масле
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×