Жареная картошка на оливковом масле
Предлагаю пожарить картошку на оливковом масле. Это простое, но такое вкусное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным! А оливковое масло добавляет картофелю дополнительный интересный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Лук зеленый 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
Шаг 3
Промокните картофель бумажными полотенцами от влаги, которая выделилась.
Шаг 4
Порежьте зеленый лук вместе с белыми частями.
Шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите в кипящее масло подготовленный картофель. Перемешайте так, чтобы все брусочки покрылись оливковым маслом. Жарьте на средне-высоком огне, пока нижняя сторона не станет румяной.
Шаг 6
Переверните подрумяненный картофель и добавьте белую часть лука. Жарьте вторую сторону почти до готовности. Периодически перемешивайте картофель, чтобы он не подгорал.
Шаг 7
В самом конце посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 8
Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимайте с плиты.
Шаг 9
Жареная картошка на оливковом масле готова. Приятного вам аппетита!