Картошка на скорую руку
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картошка на скорую руку

Когда не знаете, чем накормить семью или гостей, на выручку придет этот интересный и весьма простой вариант, как приготовить картошку на скорую руку. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Картофель 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Яйцо 4 Штуки
    по желанию
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите картофель. На сильном огне обжарьте минут 5.

Шаг 2

2. Каждые пару минут аккуратно помешивайте, чтобы картофель равномерно поджаривался.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите луковичку и небольшой сладкий перец. Добавьте на сковороду.

Шаг 4

4. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Жарьте на среднем огне.

Шаг 5

5. Дополнить такую картошечку перед подачей можно яйцом. Его можете пожарить или запечь в духовке, в форме для маффинов.

Шаг 6

6. Благодаря тому, что картофель нарезан мелко, он довольно скоро станет мягким и аппетитно поджарится.

Шаг 7

7. В разогретой до 200 градусов запекайте яйца 10-15 минут. После минуты 3 остудите до того, как подавать к столу.

Шаг 8

8. Всего за каких-то полчаса на вашем столе будет аппетитная картошка с овощами и яйцом. Отличное блюдо, которое точно стоит попробовать!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×